А как вы завариваете (запариваете) молотый кофе непосредственно в чашке?
Так, чтоб это было вкусно. Поделитесь, может какие-то спец-способы есть, а я не в курсе :-).
где-то у Ёки обсуждалась нелюбовь к запариваемому кофию...
я тоже не люблю такой кофе, но придерживаюсь идеи, что на "безрыбьи и рак рыба"...
я парю либо в чашке-термосе, либо во френч прессе, либо в чашке по фольгой...
И главное! Тресь, ты ж помнишь... "не жалеть заварки"! :-))
tracy, я в последнее время перед запариванием в чашечке наливаю в чашку кипяток. Чтобы чашка прогрелась.
а то в маленькой чашке стенки холодной чашки забирают дофигась тепла, и в теплой воде заварка со-о-овсем не та-а-а.
ну, чашку нагреть - святое дело в любом случае, я когда варю - то тоже по холодным не разливаю. кстати, брат приучил, не в смысле Микколи а в смысле Рубик, а уж у кого еще учиться кофе делать как не у них.
Тресь, соотношение - минимум "Х ложек кофе на чашку воды" такое же как когда варишь. запаренный в такой раскладе получается жидковат (как по мне), поэтому кофе можно (и нужно, имхо) все же больше, просто это как отправная точка, чтобы определить, насколько больше нужно именно тебе )
в общем, сегодня появился еще один весомый довод в пользу френч-пресса еще и в офисе... давно собираюсь, все никак не соберусь... а штука-то оказалась мультифанкшанал
Тресь, а вообще - практически любой не очень удачный на твой вкус кофе способны исправить сливки ) ну или молоко на крайняк, но сливки имхо вкуснее )))