• Авторизация


Вопрос к кофеманам 19-01-2007 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А как вы завариваете (запариваете) молотый кофе непосредственно в чашке?
Так, чтоб это было вкусно. Поделитесь, может какие-то спец-способы есть, а я не в курсе :-).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
talu 19-01-2007-14:27 удалить
где-то у Ёки обсуждалась нелюбовь к запариваемому кофию...
я тоже не люблю такой кофе, но придерживаюсь идеи, что на "безрыбьи и рак рыба"...
я парю либо в чашке-термосе, либо во френч прессе, либо в чашке по фольгой...
И главное! Тресь, ты ж помнишь... "не жалеть заварки"! :-))
tracy 19-01-2007-14:36 удалить
talu, именно что на безрыбье...

а во френч-прессе - это идея, кстати :) спасибо за наводку
talu 19-01-2007-14:38 удалить
ой! это не за что...тем более это был основной совет, который дале Ёке...
а я написала в порядке собственных предпочтений...
yoka 19-01-2007-15:31 удалить
вот, как раз зашла сказать про френч-пресс )
собсно, вспомнив опять же совет Талу в том моем постинге )
tracy 19-01-2007-15:38 удалить
по поводу френча только одно уточнение: минимальное соотношение воды и кофе?
Богданыч 19-01-2007-15:45 удалить
tracy, я в последнее время перед запариванием в чашечке наливаю в чашку кипяток. Чтобы чашка прогрелась.
а то в маленькой чашке стенки холодной чашки забирают дофигась тепла, и в теплой воде заварка со-о-овсем не та-а-а.
tracy 19-01-2007-15:50 удалить
to богданыч:

ага... логично

спасибо )
yoka 19-01-2007-15:54 удалить
ну, чашку нагреть - святое дело в любом случае, я когда варю - то тоже по холодным не разливаю. кстати, брат приучил, не в смысле Микколи а в смысле Рубик, а уж у кого еще учиться кофе делать как не у них.

Тресь, соотношение - минимум "Х ложек кофе на чашку воды" такое же как когда варишь. запаренный в такой раскладе получается жидковат (как по мне), поэтому кофе можно (и нужно, имхо) все же больше, просто это как отправная точка, чтобы определить, насколько больше нужно именно тебе )
tracy 19-01-2007-15:59 удалить
в общем, сегодня появился еще один весомый довод в пользу френч-пресса еще и в офисе... давно собираюсь, все никак не соберусь... а штука-то оказалась мультифанкшанал
canaveral 19-01-2007-16:30 удалить
все уже сказали %)
я банально - нагреть чашку, залить кофе кипятком, накрыть сверху и дать постоять завариться
canaveral 19-01-2007-17:23 удалить
Исходное сообщение tracy
canaveral, ...выпить %)

уже %)
tracy 19-01-2007-17:41 удалить
перчик? %) огурчик? лимончик? %)
Mokrik 19-01-2007-18:22 удалить
"нагреть чашку, залить кофе кипятком, накрыть сверху и дать постоять завариться"
и каплю холодной воды, чтобы осели "кофеинки"
canaveral 19-01-2007-18:27 удалить
"нагреть чашку, залить кофе кипятком, накрыть сверху и дать постоять завариться"
и каплю холодной воды, чтобы осели "кофеинки"

чайную ложку бальзама %) или коньяка %)
tracy 19-01-2007-18:33 удалить
...когда дойдете до бутербродов - позовете ;-)
tracy 19-01-2007-18:35 удалить
Mokrik, мерси - попробуем :)
canaveral 20-01-2007-11:34 удалить
Исходное сообщение tracy
...когда дойдете до бутербродов - позовете ;-)

ну что ты
бутерброды минут через 15 после, с чаем %)
а с кофе виноград или мандаринка, яблоко еще неплохо %)
yoka 20-01-2007-12:55 удалить
Тресь, а вообще - практически любой не очень удачный на твой вкус кофе способны исправить сливки ) ну или молоко на крайняк, но сливки имхо вкуснее )))
Mokrik 20-01-2007-16:26 удалить
Я для любого не очень удавшегося кофе использую лимон, он творит чудеса )))


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вопрос к кофеманам | tracy - Здесь и сейчас | Лента друзей tracy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»