В колонках играет - Evanescence - Bring me to lifeНастроение сейчас - Чукан Это я. Не забыли ещё? А то я тут последний раз была уже ооооочень давно, просто целую вечность назад. Я тут почемуто вспомнила Турцию... Там со мной такая история произошла! Знающие хоть чуть-чуть английский посмеются!
Отель с системой mах аll inсlusivе. Обед. На шведских столах стоят кучи салатов и закусок, кроме того, что-то постоянно жарится и варится людьми в поварских колпаках, стоящих вокруг этих столов. Попробовать хочется все. Любая тарелка кажется маленькой.Я подошла к повару с китайской внешностью, и на сносном английском спросила что он готовит в своей сковороде. Снимаемые со сковороды кусочки выглядят очень аппетитно, да еще и соусом каким-то политы. Интересно, как выглядел зверь, из которого это сделано, может, он даже плавал...
Ответ по-китайски лаконичен и точен:
- Чукан.
Нормально... Я переспросила, что, мол, жаришь, басурманин?
- Чукан.
Стало неловко за плохое знание английского. Кто такой? Бурундучок или птичка? Короче, надо брать с чисто познавательными целями, язык подучить. Взяла. Попробовала. Вкусно, но непонятно. Эти китайцы так изготовят продукт, так замажут его соусами, что и собаку съешь. Может, "Чукан" это имя собственное. Тут у меня сверкнула смутная догадка. Надо проверить. Подошла и точно, табличка на столике перед китайцем гласила: chicken.
Мне чёто есть захотелось, так что если надо стукните в асю:482-756-011!