У меня опять недопонимание со Временем. По традиции – неожиданно – часы останавливаются, заводишь снова – начинают отставать, часы в телефоне ускоряются, а мне приходится как-то соблюдать темпоральное равновесие между этими двумя «машинками», отмеряющими мое Время. Я поняла: Время может принадлежать – по привычке, добровольно или от безысходности. Безысходности за границы несуществующего. Ведь оно не существует, ведь так?..
Еще надо мной издевается будильник в мобильном: у него с только ему понятной периодичностью случается коллапс. Может, это протест против того, что я часто просыпаюсь и до него, что я подчиняюсь не ему, а внутреннему хронометражу сна-яви.
Сегодня он сделал очень робкую попытку меня разбудить, но я во все еще нездешнем состоянии заставила его замолчать. Наверно, это грубо с моей стороны, ведь он старался, он хотел как лучше... Он обиделся, а я чуть не опоздала на работу. Я пыталась проснуться, но что-то настойчиво снова и снова нажимало кнопочку «откл.» где-то внутри меня. Это что-то хотело забыться и забыть ночной жуткий истеричный плач чьей-то машины, оставленной под окном.
Несчастное «животное» захлебывалось страхом и рыданиями, это не было привычным автомобильным поскуливанием потревоженных ночью машин, а настоящим плачем в «нео-древнерусском» стиле, со стонами и причитаниями, песней и воплями покинутой и тоскующей. И не знаю, чего мне больше хотелось на протяжении всех этих часов непрерывных излияний, жалоб и страхов - успокоить это паникующее механически-электронное существо или пристрелить, сжечь, взорвать – из гуманных побуждений к неживому, но чувствующему объекту, которому, возможно, просто пригрезились «механические чудовища сна электронного разума». Или это была зависть? Даже рукотворное и искусственное видит сны, а я – нет... Или сны и есть критерий неживого?..
[700x525]