
Японский рецепт
Компоненты:
* соль - 1 чайная ложка
* рис белый круглозерный - 250 г
* сахар-песок - 4 столовой ложки
* водка (горячая) - 2 столовой ложки
* уксус рисовый винный - 4 столовой ложки
* красная икра зернистая - 150 г
* нори (прессованные листы японских водорослей) (24 шт. по 2 см. шириной) - 70 г
Способ приготовления:
1. Промойте рис, откиньте на дуршлаг и оставьте на 45-60 минут.
2. Смешайте уксус, воду, сахар и соль для соуса. Тщательно перемешайте и немного взболтайте смесь.
3. Сварите рис методом "под крышкой". Переложите рис в глубокую миску и дайте ему остыть несколько минут.
4. Пропитайте рис соусом: для этого выливайте смесь небольшими порциями, осторожно перекладывая рис и пробуя его на вкус.
5. Накройте миску с рисом влажным полотенцем и отставьте ее в холодильник до тех пор, пока рис вам не понадобится для приготовления суши.
6. Разделите рис и на 4 части. Накройте бамбуковый коврик пищевой пленкой. Разложите шесть листов нори по длине коврика. Смочите руки водой и распределите рис по поверхности водорослей.
7. Закатайте коврик так, чтобы получился плотный цилиндрик из риса. Следите за тем, чтобы пищевая пленка не попала внутрь цилиндрика. Разверните коврик, а суши в пленке отложите в сторону. Повторите для оставшихся трех частей риса и нори.
8. Положите суши в холодильник на 10-15 минут, затем снимите пищевую пленку и разрежьте каждый цилиндрик острым, смоченным в воде ножом на 6 частей. Равномерно распределите икру тонким слоем по поверхности каждой порции. Подавайте к столу незамедлительно.
Утварь:
* кастрюля с плотно прилегающей крышкой,
глубокая миска,
* пищевая пленка,
* бамбуковый коврик для суши.
|