• Авторизация


Без заголовка 18-06-2014 02:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Снегурочка_Людмила Оригинальное сообщение

Скумбрия холодного копчения (сухой способ)

[700x572]
Нашла на просторах инета рецепт копчения скумбрии. Привожу его вам. Вот, что у меня получилось.
Ссылка http://harch.ru/zakuski/skumbriya-xolodnogo-kopcheniya-suxoj-sposob/

Ингредиенты:

Свежая скумбрия
Жидкий дым
Соль – 22% от веса рыбы

Рыбу выпотрошить, промыть. Хорошо натереть солью (особенно внутри):
Просаливать в холодильнике (6-7 градусов) 2 суток, периодически переворачивая:

Рыбу хорошо промыть и вывесить для просушки за хвост на 3 часа:

Затем хорошо обмазать жидким дымом и оставить на 15 минут:

Вновь вывесить за хвост для подвяливания. Время сушки – по желанию. Мне нравится рыбка через 2 дня:

Консистенция рыбы более упругая, чем при влажном способе:
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ГАЛЯ18 - Дневник ГАЛЯ18 | Лента друзей ГАЛЯ18 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»