Это цитата сообщения
Снегурочка_Людмила Оригинальное сообщениеСкумбрия холодного копчения (сухой способ)
[700x572]
Нашла на просторах инета рецепт копчения скумбрии. Привожу его вам. Вот, что у меня получилось.
Ссылка http://harch.ru/zakuski/skumbriya-xolodnogo-kopcheniya-suxoj-sposob/
Ингредиенты:
Свежая скумбрия
Жидкий дым
Соль – 22% от веса рыбы
Рыбу выпотрошить, промыть. Хорошо натереть солью (особенно внутри):
Просаливать в холодильнике (6-7 градусов) 2 суток, периодически переворачивая:
Рыбу хорошо промыть и вывесить для просушки за хвост на 3 часа:
Затем хорошо обмазать жидким дымом и оставить на 15 минут:
Вновь вывесить за хвост для подвяливания. Время сушки – по желанию. Мне нравится рыбка через 2 дня:
Консистенция рыбы более упругая, чем при влажном способе: