• Авторизация


Без заголовка 18-06-2014 02:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза Оригинальное сообщение

Карпаччо из куриной грудки (быстро и бюджетно)

Покупая раньше такую грудку в магазине, я даже и подумать не могла, что смогу приготовить в условиях городской квартиры полностью идентичный продукт. А делается всё просто элементарно. Попробуйте и разочаруйтесь в магазинных деликатесах)).
[500x375]

                                                                         

Необходимо:

  • Грудка куриная свежайшая — количество по желанию (в этом количестве рассола можно приготовить примерно  до 1,5 кг мяса одновременно)

Коптильный рассол

  • Вода — 2 л
  • Луковая шелуха от 1 кг лука
  • Чай чёрный без добавок — 3 пакетика
  • Соль — 8 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Жидкий дым — 3 ст. л.

Приготовление:

Очень свежую куриную грудку (у меня дата покупки соответствовала дате изготовления) очистить от кожи и отделить от костей.
[показать]

Готовим рассол.

Луковую шелуху тщательно промыть.

Залить 2 л воды, добавить чай, соль и сахар.

Довести до кипения и кипятить на медленном огне 10-15 мин.

Полностью охладить. Шелуху и чай можно не вынимать, пусть ещё отдают цвет.
[показать]

В охлаждённый рассол наливаем 3 ст. л. жидкого дыма и опускаем грудку.
[показать]

Придавливаем грузом, чтобы вся она была погружена.

Важно: чтобы грудка равномерно просолилась и приобрела золотистый цвет, её нужно пару раз перемешать в рассоле, пока она солится.

Оставляем в прохладном месте на 8-10 часов. Лучше утром залить, чтобы была возможность перемешать днём.
[показать]

Обсушить грудку на салфетках или бумажных полотенцах.
[показать]

Повесить вялиться в прохладном месте в комнатных условиях.

Я подвесила на ручку у приоткрытого окна (на улице 0 градусов)).

Сохнет средняя по размеру грудка 1,5 — 2 суток.
[показать]

После просушки снять, завернуть в пакет и оставить в холодильнике ещё на несколько часов (я оставила на ночь), за это время наш деликатес дозреет — равномерно распределиться соль и влага в кусках.

Всё!

Тоненько нарезаем и подаём к столу.

Приятного аппетита!
[показать]

                                                                                 [more/]

                                                                                 ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ГАЛЯ18 - Дневник ГАЛЯ18 | Лента друзей ГАЛЯ18 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»