• Авторизация


Без заголовка 18-06-2014 02:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Скумбрия копчёная по-домашнему

[показать]

Копчёная скумбрия в рекламе не нуждается. По этому рецепту она получается слабосолёной, с классическим вкусом. Без жидкого дыма получится просто малосольная скумбрия.

Необходимо:

  • Скумбрия — ок. 5 шт на это количество рассола
  • Вода — 2 л
  • Луковая шелуха — от 1 кг лука
  • Чай чёрный без добавок — 3 пакетика
  • Соль — 8 ст. л
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Жидкий дым — 2-3 ст. л.
  • Растительное масло для смазки.

Приготовление:

Луковую шелуху промыть, залить 2 л воды, добавить соль, сахар и чай.

Довести до кипения и кипятить на тихом огне минут 10-15.

ОХЛАДИТЬ!

[показать]

Скумбрию разморозить, промыть, удалить голову и внутренности.

[показать]

Положить рыбу в холодный рассол, добавить жидкий дым.

[показать]

Положить груз, чтобы скумбрия была полностью покрыта рассолом, у меня тарелка.

Выдержать в рассоле 2,5-3 суток в прохладном месте. Холодильник — отлично, только нужно хорошо завернуть от запаха. Рыбу хотя бы раз надо перевернуть, чтобы она приобрела равномерную окраску.

[показать]

Вот такая рыбка после рассола. Но мы доведём её до товарного вида, слегка подвялив.

[показать]

Сделаем крючки из скрепок.

[показать]

Подвесим рыбку на 5-6 часов или на ночь. Можно просто при комнатной температуре.

[показать]

Такая рыбка после подсушивания — матовая.

[показать]

Смажем её слегка растительным маслом, получится замечательный глянец.

[показать]

А теперь самое приятное — можно есть)))

[показать]

Приятного аппетита!

[показать]

[показать]

Источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ГАЛЯ18 - Дневник ГАЛЯ18 | Лента друзей ГАЛЯ18 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»