С утра я ускакала на Конференцию, а мой любимый муж поехал изучать город и его окрестности.
Мой наблюдательный муж отметил, что в городе очень хорошо обстоит дело с парковками, свободного места много, парковочные места или бесплатные или по божеским ценам (для туристов это немаловажно). Дороги широкие, по нескольку полос в каждую сторону. С левыми поворотами у них как то плохо, они не везде регулируемые (т.е. нету стрелок), и поэтому нужно "ловить момент", чтобы повернуть налево на зеленый свет. Немного stressful.
Приезжая в какой нибудь новый город, мой муж всегда отмечает такие мелочи, на которые я бы совершенно не обратила внимания. Парковки вышеописанные тому пример. Также мой Вася остался в восхищении от местной системы обшественного транспорта. Трамвайчики там хорошенькие. 2 линии всего лишь, но они соединяют стратегически важные части города.
Смешно, но система трамваев у них называется аббревиатурой "ТРАХ", если по русски читать.
Вот трамвайчик снаружи:
[700x525]изнутри:
[525x700]и машина по покупке билетов на остановке:
[525x700] Что интересно, в центре города трамваи бесплатные.
Фонарные столбы в городе украшены изображением индейцев:
[525x700]Еще я отметила, что в городе очень много оригинальной рекламы - вертящейся, крутящейся, блестящей, или ярко раскрашенной "на колесах":
[700x525]В обед я вырвалась с конференции, и мы пошли гулять с мужем по центру города. Город, как я отмечала, очень зелен и полон цветов:
[700x525]
[700x525]
[700x525]Главное место в городе - это Temple Square, где располагается Главный Храм Мормонов - Temple:
[525x700]а также туристический центр, музеи Мормонизма, памятники пророкам и т.п.:
[525x700]
[525x700]Так как была пятница, у Мормонского Храма толпились свадебные процессии:
[700x525]Простым смертным, то бишь туристам, вход в храм был воспрещен, так что репортажа изнутри не будет.
На территории парка, вокруг храма, бродили молодые люди с именными табличками, типа гиды. Они совершенно искренне помогали туристам, рассказывали про храм, памятники, и др. достопримечательности, и ненавязчиво "кормили" информацией про Мормонизм. Муж воспользовался этим и очень долго приставал к двум девушкам с вопросами о религии, ее истории и специфике. Вообще, их концепция интересная. Я даже прочитала выдержки из учения их пророка Иосифа Смита (брошюрка нашлась даже на русском в местном туристическом центре). Очень много возникло вопросов, но их религия не могу сказать что нелогичная. Многие моменты меня заинтересовали. Но об этом позже, когда нибудь, если захочу, расскажу.
Когда мы с мужем были в музее истории Мормонизма, в магазинчике при Музее нашли Книгу Мормонов (Библия в их толковании), нашла на русском, в твердом переплете, всего лишь за $2,5, и долго решали: купить - не купить. Будем ли мы ее читать? Но я бы скорее всего прочитала не Книгу Мормонов, а какой нибудь трактат о Мормонизме "Для Чайников", чтобы найти ответы на некоторые вопросы.