Кто такие эмо.
10-01-2007 19:37
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Кто такие эмо?! Понравилась статейка)
Самая популярная на сегодняшний момент субкультура.
Эмо - сокращение от слова «эмоциональный». В оригинале это “emo” произошедшее от слова “emotional” (от англ. - эмоциональный).
Эта субкультура начала свое существование в 80-х годах на Западе. Выражение эмоций - главное правило для эмо-кидов (“emo - kids” - те, кто относит себя к субкультуре эмо. В дословном переводе «эмоциональные дети»). Эмо - очень депрессивные, ранимые, чувствительные подростки, склонные к суициду. Они искренне полагают, что никому нет до них дела. Часто такие страдания заканчиваются очень плохо, так как в последнее время среди эмо - кидов стало популярным резать себе вены, доказывая этим, какие они несчастные.
Внешний вид эмо
Эмо - киды придают большое значение внешнему виду и сильно выделяются из общей массы. Это излишне худые подростки с прямыми черными волосами (обязательна челка, закрывающая пол-лица). У девушек в волосы вплетены розовые бантики, либо надеты ободки.
Как и юноши, так и девушки густо подводят черным глаза, т.к. по мнению эмо, глаза - зеркало души и обязаны выделяться на фоне бледного лица.
Губы могут быть либо розового, либо телесного цвета. На ногтях черный лак, у юношей обычно облезлый.
Пирсинг очень популярен среди эмо, особенно в губе.
Из одежды эмо - киды предпочитают носить узкие, потертые джинсы, обтягивающие розовые или черные футболки, на которых изображены черепа, пистолеты, разбитые сердца или мультипликационные герои, также жилеты с ромбами и олимпийки времен СССР. На ногах кеды (“Converse”, “Vans”). Приветствуются сумки через плечо со множеством бантиков и значков. Вещи в полоску (особенно черно-розовую) и в шахматную клетку - знак принадлежности к субкультуре эмо.
Украшения разнообразны. Пояса и браслеты с заклепками, жемчужные бусы в стиле ретро, множество колец самых разнообразных форм и расцветок. Популярно носить длинные перчатки без пальцев.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote