Именно такой сироп добавляют в самый осенний кофе - тыквенный латте со специями в большинстве американских кофеен.
Ингредиенты:
• Вода - 1/2 чашки
• Белый Сахар - 1/2 стакана
• Молотая корица - 1 ст. ложка
• Молотый имбирь - 1/2 чайной ложки
• Молотая гвоздика - 1/2 чайной ложки
• Молотый мускатный орех - 1 чайная ложка
• Пюре тыквы( свежая предпочтительней, но можно и консервированное пюре) - 2 столовых ложки с горкой.
Все специи смешиваем.
На среднем огне растворяем сахар в воде. Добавляем тыкву и специи и помешиваем примерно 7 минут( не давай смеси закипеть, просто подогревай её, часто помешивая).
Процеди готовый сироп через марлю, полотенце или кофейный фильтр.
Если хотите получить прозрачный сироп золотисто-оранжевого цвета - дай ему постоять пару часов в холодильнике, чтобы осадок остался на дне, а после перелейте сироп в другую ёмкость.
Хранить сироп в холодильнике.
[700x530]