• Авторизация


ОЩЕЛАЧИВАЮЩАЯ ЕДА - ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ! 22-11-2015 17:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нарушение кислотно-щелочного баланса организма всё чаще привлекает внимание исследователей, а большинство врачей утверждают, что все болезни человека связаны именно с этим!

И действительно, ещё в 1932 году немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за то, что доказал зависимость между заболеванием раком и внутренним закислением среды.

Раковые клетки живут только в кислой среде, в щелочной они умрут ровно через 3 часа.

Впрочем очень трудно найти хоть одну болезнь, развитию которой бы не способствовало закисление.

При сдвиге pH крови всего лишь с 7,43 до 7,33, она переносит в 8 раз меньше кислорода.

При этом ни о каком здоровье вообще не может быть речи.

К сожалению, при современном темпе жизни и постоянном снижении качества (натуральности!) продуктов питания, у большинства людей – кислотно-щелочной баланс сдвинут в кислую сторону.

Закисление организма идет накопительно, по нарастающей.

Организм стареет.

Сначала - быстрая частая усталость, учащаются всевозможные простудные недомогания, далее - болезни, хронические болезни и т.д.

Проверить свой кислотно-щелочной баланс достаточно легко – в аптеках продаются лакмусовые бумажки, которыми можно «измерить» рН слюны и мочи, которые покажут наш кислотно-щелочной баланс. Стоит помнить, что утренняя моча наверняка будет кислой, так как через почки выводится лишняя кислота, поэтому замерить pH мочи нужно не с утра, а при втором походе в туалет. Показатель кислотности очень сильно колеблется от разных факторов, и только после многократных замеров можно вывести среднее арифметическое и сделать вывод о кислотно-щелочном балансе организма. При этом запомните, что pH мочи ниже 7 – это признак закисления, а выше 7.5 – ощелачивание.

Что дают нам эти знания для практического применения?

Если у Вас рН меньше 7 – можете быть уверены в том, что в вашем организме создана сказочно благоприятная среда для развития инфекций.

Изменить такое положение дел в силах каждому человеку!

Наверное, всем понятно, что кислотно-щелочной дисбаланс - в первую очередь, конечно, из-за пищи. От того, что лежит в обеденной тарелке – будет зависеть общий pH нашего организма (этим параметром характеризуется кислотность).

Конечно, кушать надо всё – но при этом соблюдать пропорцию.

Для здорового человека пропорция ощелачивающих и окисляющих продуктов в меню должна быть примерно 50:50, а для больного 80:20.

Этим соотношением и достигается кислотно-щелочной баланс.

К счастью, выбор меню зависит только от Вас.

Но здесь есть ловушка!

Каждый из нас полагает, что, попробовав тот или иной продукт, можно определить по вкусу его свойства! А не тут-то было!

Очень часто кислые на вкус продукты наш организм наоборот ощелачивают (например, самый яркий «обманщик» - лимон – один из главных ощелачивающих продуктов, несмотря на свой кислый вкус!), а некислые по вкусу – как ни странно нас закисляют.

Для примера - совершенно «некислые» яйца, мясо, рыба, белый хлеб – главные виновники закисления организма!

Поэтому очень важно знать наших «друзей» среди продуктов, которые помогают сдвинуть кислотно-щелочной баланс нашего организма в щелочную сторону!

Защелачивание организма (алкалоз) в настоящее время встречается очень редко - поэтому ощелачивающие продукты полезны всем.

В таблице приведена степень влияния продуктов на кислотно-щелочное равновесие организма.

Условные обозначения:

0 — слабое окисление или ощелачивание,

00 — среднее окисление или ощелачивание,

000 — сильное окисление или ощелачивание,

0000 — очень сильное окисление или ощелачивание.

Продукты, окисляющие или ощелачивающие организм (по Н.В. Уокеру и Р.Д. Поупу)
[640x226]


[640x623]


[640x321]



1.
[640x162]

2.
[640x385]

3.
[640x178]

4.
[640x209]

5.
[640x177]


[549x700]

http://info-grad.com/oshchelachivayushchaya-eda---istochnik-zdorovya/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Wild_Katze 25-11-2015-21:58 удалить
А вы не предполагаете возможность того, что в ваш дневник можно СЛУЧАЙНО заглянуть?
А если не хотите критики, то в настройках дневника закройте дневник для посещения другими людьми и никто к вам не зайдет и никакую критику не напишет.
kriolga 26-11-2015-05:56 удалить
Wild_Katze, я прочла Ваш комментарий, отвечать просто не хочется! :-)
inna_pani 26-11-2015-09:32 удалить
Спасибо,очень полезная информация !!Я полностью согласна.что мы едим-тем и болеем !!! И еще -как мы ДУМАЕМ !!!! Что посеешь,то и пожнешь !!!!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОЩЕЛАЧИВАЮЩАЯ ЕДА - ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ! | kriolga - | Лента друзей kriolga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»