• Авторизация


Овсяные чашечки. 13-12-2014 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[416x355]
Легкий перекус – чашечки можно хранить в морозильной камере и брать по паре штучек, когда захочется.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 15-20 штук
Вам потребуется:
2 яйца
1 чайная ложка ванильного сахара
2 чашки яблочного пюре, несладкого
1 банан, размятый
1/2 стакана меда
5 чашек геркулеса
1 столовая ложка молотой корицы
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 3/4 стакана молока (можно обезжиренного)
сушеная клюквы, нарезанный миндаль, шоколадная стружка, изюм – по желанию


Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180С. В большой миске смешайте яйца, ванильный сахар, яблочное пюре, банан и мед. Добавьте геркулес, молотую корицу, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте. Налейте молоко и еще раз перемешайте. Смесь будет жидкой – это нормально.

2. Застелите формы для маффинов бумажными чашечками. Равномерно залейте в чашечки овсяную смесь примерно на 3/4 объема.

3. Посыпьте сверху сушеной клюквой, нарезанным миндалем, шоколадной стружкой или изюмом (по желанию).

4. Выпекайте 30 минут, готовность проверьте зубочисткой. Охладите и подавайте или заморозьте на потом. Заморозить чашечки лучше в герметичном мешке, разморозить их можно в микроволновой печи, в течение примерно 15 секунд на 1 чашечку (зависит от мощности печи).

Приятного аппетита!

http://vk.com/health_beauty_self_development
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
SITAAR 10-09-2015-17:14 удалить
Спасибо, интересный рецепт!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяные чашечки. | kriolga - | Лента друзей kriolga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»