• Авторизация


Запеченный инжир в карамели 25-10-2014 00:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[314x375]
Ингредиенты:
6 спелых темных плодов инжира
2 веточки розмарина
2-3 ложки сахарной пудры
Бальзамический уксус
5-6 ложек сахарного песка (для карамели)
50-70гр сливочного масла
полстакана холодной воды
Рикотта или обычный творог средней жирности
Цедра лимона для украшения

1. Взять веточки розмарина и очистить их от листиков (пригодятся для маринада мяса в бушующем). Ножницами заострить кончики и продеть в них по три плода инжира.

2. Положить инжир в неглубокую тарелку и присыпать сверху сахарной пудрой через сито, после сверху полить 3-4 ложками бальзамического уксуса, отставить в сторону мариноваться.


3. В это время взять сковороду поставить на средний огонь и высыпать туда сахар-песок, ждать пока сахар начнет таять и менять цвет на золотистый. Постоянно помешивать венчиком и давать остывать чтобы карамель не пригорела.
Когда весь сахар растворится, добавить сливочное масло и помешивать венчиком, после влить 2 столовые ложки бальзамического уксуса и продолжать помешивать. Чтобы карамель не стала слишком густой, влейте воду и поставьте на маленький огонь.

4. Возьмите замаринованные плоды инжира и поставьте их в сковороду. Сверху поливайте карамелью, чтобы плоды впитывали карамель

5. Поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку до 190 градусов (если сковорода с пластиковой ручкой переложите в форму для запекания и полейте сверху карамельным соусом). Запекать 10 минут.

6. Достаньте полученный десерт и подавайте на тарелке, украшенной творогом или риккотой.
Сверху полейте карамельным соусом. Для украшения и аромата сверху натрите цедру лимона.

Автор рецепта - Никита Грузиненко и Анна Леончик

#десерты@bon.appetit


[500x287]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Carerrera 27-10-2014-13:11 удалить
мама дорогая!!! :) Олечка, какая вкуснятина!!! а главное как полезно!!!! :)
kriolga 28-10-2014-05:21 удалить
Carerrera, да да..думаю, должно получится душевненько..


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченный инжир в карамели | kriolga - | Лента друзей kriolga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»