Доброе утро, мои солнышки и капельки :-) Доброе утро, страны и континенты :-)
У нас сегодня немного хмурое осеннее утро..и тааак захотелось что-нибудь солнечное..теплое..восточное :-)
И вот решила угостить себя и вас... кофе "Самарканд" с ..кунжутом
— 2 чашки готового кофе
— 1.5 столовые ложки жидкого цветочного меда
— 1.5 столовые ложки обжареных кунжутных зерен
Сварите кофе по-восточному, перелейте в большую жаропрочную посуду и добавьте туда мёд, кунжут.
Нагревайте на медленном огне. Процедите через крупное ситечко, чтобы убрать кунжут, и подавайте в маленьких чашечках. Пить горячим.
[374x493]
У сырых кунжутных зерен вкус может быть немного горьковатый, но горчинка эта не ярко выражена, она, скорее, придает пикантности.
А вот после обжаривания (запекания) вкус становится более мягким, густым, с ореховыми и сливочными нотками, а порой и с карамельным привкусом.
[300x400]
[700x525]
[462x700]
[580x387]
[700x538]
[640x426]
[640x427]
[600x450]
[475x570]
[700x467]
[582x433]
[600x399]
[699x510]