Сложность решения жизненных проблем или сложность решения проблем заключается в следующем. Дело в том, что внимание - это то, что в конкретный момент мы осознаём - вещь одномерная.
А проблема может ветвиться как корни ботанического растения. Т. е. проблема имеет много факторов, она многомерна. И это всё против одномерного, скалярного внимания.
Тут можно заныть: всё не в нашу пользу!
Но отчаиваться рано. Человечестно тыщь 10 лет назад изобрело письменность. И как вектор состоит из скалярных величин, также и проблема в конечном итоге может быть разложена на составляющие, доступные для внимания. Надо лишь не скакать, а действовать последовательно и методично.
Неправильно.
Решить большую проблему наскоком, разом. Так любят делать апполонистые менеджеры среднего звена или зашколившиеся девочки.
Если вас грузять, не спешите закрыть все вопросы разом. Просто скажите: дайте мне подумать.
Правильно.
Когда оппонент закончил вас грузить. Или проблема ясна. Только тогда начинайте её разбор. Дождитесь момента, когда проблема выкристаллизуется.
Решание неоконченной проблемы не решит её, создаст временное решение, будет полумерой.
Когда вас нагрузили, просто переспросите: это всё? А потом раскладывайте проблему на скаляры. Это мы решим так, это так, это так.
Сложность
Да, есть сложность. Это правда. Когда вы будете раскладывать проблему на части, доступные вашему вниманию, у вас будет ощущение, что вы в проблему погружаетесь (это хорошо). Но также вам будет казаться, что вы уже поуши в дерьме (это плохо). И это тоже проблема.
О том, как её решить подумайте самостоятельно. Методология теперь у вас етсь. ;)
LI 7.05.22