это оооофигительно вкусно! очень-очень-очень!
халавааа. обожаю ее! ))
это у меня, наверно, уже ностальгия по Инлакешу))
*Олег, завидуй муахахаха (типо злобный смех)*
только что сотворенная)
Ингридиенты:
2 3/4 чашки (650 мл) молока
1 1/2 чашки (300 г) сахара
1 чашка (200 г) сливочного масла
1 1/2 чашки (225 г) манной крупы
1/4 чашки (35 г) изюма
2 ч. л. апельсиновой цедры и сок одного апельсина
Рецепт приготовления:
Доведите молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Медленно растопите сахар в кастрюле среднего размера на слабом огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь и медленно влейте в него горячее молоко. Сахар сразу же закристаллизуется. Помешайте и оставьте сахар растворяться, поставив кастрюлю на медленный огонь.
Вымойте первую кастрюлю и растопите в ней на слабом огне масло. Поджаривайте манную крупу в масле в течение 15 мин, регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в карамелизированное молоко и медленно влейте смесь в манную крупу. Перемешайте один-два раза, чтобы разбить комки. Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Снимите крышку и размешайте халаву несколько раз, чтобы разрыхлить ее.
воть :) кстати есть еще морковная, миндальная, картофельная. но настолько я знаю эта (карамельная) считается наиболее традиционной.
желательно есть ее тепленькой, но и так вкус тоже хорош :)
ДЕЛИСЬ ИЛИ БУДЬ РАЗДЕЛЕННОЙ !!!!! Ох не советую тебе второй вариант выбирать *очень злобный смех в дуэте со звуком затачиваемого мачете* .
Респект тебе нереальный ! ТЫ КРУТА ^__^