[250x242]
«Городничий. Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы напрасно против этого говорят.
Судья Аммос Федорович Ляпкин-Тяпкин. Что ж вы полагаете, Антон Антонович, грешками? Грешки грешкам - рознь. Я говорю всем открыто, что беру взятки, но чем взятки? Борзыми щенками. Это совсем иное дело»
Н.В.Гоголь, «Ревизор».
Администрация США совершенно несправедливо обвиняется некоторыми кругами в недемократичности, игнорировании интересов американского народа, авантюризме и прочих грехах и грешках, - к такому выводу пришел сегодня утром спецкорр Асириса, на публикацию поста которого в его дневнике, последовала мгновенная реакция Белого дома и лично господина Буша.
Вот это уважает политик общественное мнение – настоящий демократ, хоть и республиканец, типа!
«Кризис ликвидности парочки банков или мировой финансовой системы?»
Среда, 24 Сентября 2008 г. 19:53
http://www.liveinternet.ru/users/1260682/post85706275/
С подробностями реакции администрации США на пост можно ознакомиться, например, здесь:
Lenta.ru: Новости:
http://lenta.ru/news/2008/09/25/bush/
25.09.2008, четверг, 09:50:35
Обновлено 25.09.2008 в 05:27:59
«Буш объяснил американцам план по спасению экономики США.
В среду в телеобращении к нации президент США Джордж Буш признал, что страна находится в серьезном финансовом кризисе и может "сорваться во всеобщую финансовую панику". Его обращение транслировал телеканал CNN.
Буш выступил с разъяснениями по поводу плана спасения экономики, подготовленного министром финансов США Генри Полсоном. В частности, комплекс мер предполагает вливание на финансовые рынки 700 миллиардов долларов из бюджетных средств и создание агентства по выкупу неликвидных активов у финансовых компаний.
Напомним, в ночь на четверг также стало известно, что Буш пригласил кандидатов в президенты США Джона Маккейна и Барака Обаму»,… а также через личку попросил блоггера принять участие в заседании, которое будет посвящено путям выхода из финансового кризиса.
Спецкорр Асириса не хотел бы в очередной раз хвастать своей прозорливостью, но вынужден тогда назвать свой дневник очень влиятельным изданием, а Джорджа Буша демократом, - а как иначе объяснить умалчивание администрацией США факта возникновения финансового кризиса, когда это пренеприятное известие становится очевидным рядовому блоггеру раньше, чем Президенту США?
Ваш специальный корреспондент поблагодарил за приглашение, но был вынужден отказаться от приезда в Белый дом в связи с тем, что ему нужно срочно заготавливать консервированные овощи-фрукты из своего садика-огородика, потому что его депозитов в долларах США теперь не хватит, чтобы прокормиться и прогреться предстоящую очень длительную финансовую зиму на N лет.
Тем не менее, приглашаю всех своих друзей в перерывах между заготовкой натуральных продуктов питания принять заочное участие в заседании политических лидеров США и задать им вопросы, если такие появились.
Лично у блоггера есть вопросы по поводу следующего высказывания Джорджа Буша: «В частности, комплекс мер предполагает вливание на финансовые рынки 700 миллиардов долларов из бюджетных средств и создание агентства по выкупу неликвидных активов у финансовых компаний»
1. Что означают слова «из бюджетных средств»? За счет сокращений каких именно статей госбюджета это будет делаться? Может быть США намерены сократить затраты на «защиту демократии» вооруженными силами и средствами и приостановить, наконец, гонку вооружений и войны? Тогда весь мир поприветствует предложенную программу спасения экономики США.
2. Что означает фраза «создание агентства по выкупу неликвидных активов у финансовых компаний»? Буш стал последователем Ленина и решил огосударствить все финансовые компании США?
Или выборочно?
За каких - таких борзых щенков? Надо же подробнее объяснить своим сателлитам, последователям. Некоторые прославленные Бушем «ученики-демократы-рыночники», послушно привязавшие национальную валюту к доллару за горло петлей, уже вдруг невпопад заявили, что их странам кризис нипочем, – даже неловко как-то слышать эдакое, как от волтерианцев каких-то.
3. Готова ли нынешняя и будущие администрации США хотя бы информировать, если не спрашивать разрешения у международного экономического сообщества, об объемах предстоящих эмиссий долларов?
4. Намерена ли администрация США что-либо сообщить о программе выплаты государственного долга, достигшего катастрофического для мировой финансовой системы размера?
5. Намерена ли администрация США провести расследование причин и установления конкретных виновных в выпуске астрономических объемов необеспеченных деривативов* на фондовом рынке? Или не стоит беспокоить спонсоров обеих сразу партий США такими мелочными придирками и беспочвенными подозрениями?
Посоветует блоггер в личку своему знаменитому читателю все-таки телевизионную судебную игру для зрителей США и всего мира провести, дабы поддержать теле-видимость ответственности финансово-государственной элиты США за возникновение и последствия кризиса. И позвать туда обязательно судью Ляпкина-Тяпкина, а не то вдруг найдутся настоящие судьи в великой Америке.
*Деривативная ценная бумага - финансовая ценная бумага, стоимость которой является производной от стоимости и характеристик другой ценной бумаги (базового актива).
Картинка с иллюстрациями к пьесе Н.В. Гоголя «Ревизор» с благодарностью взята с ресурса «stockmail.ru»