• Авторизация


КЕКС "УФИМСКИЙ" ПО ГОСТУ 11-03-2019 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Кекс "Уфимский" по ГОСТу

Ингредиенты: 
мука пшеничная — 200 грамм 
масло сливочное — 135 грамм (комнатной температуры) 
сахар — 120 грамм 
молоко сгущенное — 50 грамм 
яйцо куриное — 2 штуки 
какао-порошок — 1 чайная ложка (без горки) 
вино белое — 2 чайных ложки 
разрыхлитель — 0,5 чайных ложки 
ванильный сахар — 10 грамм 
сахарная пудра — по вкусу (для подачи) 
орехи — 50 грамм 
масло растительное — по вкусу (для смазывания формы)

Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Затем по одному добавляйте яйца. Взбивайте после каждого яйца в течение 1-2 минут. Продолжая взбивать, влейте сгущенное молоко. 
2. Муку просейте с разрыхлителем и постепенно введите в масляную массу. Тесто разделите на 2 равные части. В одну добавьте какао, во вторую вино и рубленные орехи. Немного орехов отложите, чтобы позже посыпать сверху. Каждую часть размешайте до однородности. Форму смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. 
3. Первым слоем равномерно выложите тесто с какао. Затем ореховое тесто. Посыпьте сверху кекс орехами. Поставьте выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 70-90 минут, до сухой шпажки. Если кекс сверху готов, а внутри ещё нет, то уменьшите температуру до 120-130 градусов или накройте фольгой. 
4. Выпекайте до готовности. Наш красавец готов! Обязательно остудите кекс полностью. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Остывший кекс храните в пакете. 

Приятного чаепития!


1 (700x466, 422Kb)

2 (700x466, 208Kb)

3 (700x466, 266Kb)

4 (700x466, 230Kb)

5 (700x466, 393Kb)
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЕКС "УФИМСКИЙ" ПО ГОСТУ | luciana5 - Дневник luciana5 | Лента друзей luciana5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»