Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеВкуснейшая домашняя аджика "Ничего лишнего"!
Эти рецептом поделилась со свекровью соседка очень много лет назад (дело было в северной Осетии и называют его там "Цахтон"), с той поры она только по нему и готовила). Одно время муж привозил заготовки и они были очень вкусными, но я тогда любила только поесть, а о том что я сама буду консервировать и мыслей не было )). Со временем мы купили свой дом, я занялась огородом и естественно сама научилась катать (и учусь до сих пор). Но это потрясающее блюдо стало неизменным, без которого уже ни я ни муж не можем представить себе зимний стол). Рецептов пробовала много разных, но этот остаётся в нашей семье фаворитом).
Пропорции соли и перца острого у неё были на глаз, так что регулируйте под свой вкус, или доверьтесь моему) остальное по рецепту СТРОГО! В нем нет ни уксуса, ни масла, ни яблок с морковкой, напоминающие овощной салат, ничего лишнего). В рецепте указан вес помытых, почищенных и подготовленных овощей. Попробуйте, может и для вас это "тот самый" .
Потребуется:
Помидор (Идеально- сливки(пикули).) — 3 кг
Перец болгарский — 1.5 кг
Перец красный жгучий (Ориетируйтесь на остроту самого перца и на свой вкус. Мы любим- по настроению , потому катаем партиями с 4,6,8 штуками и подписываю где какая.) — 3-7 шт
Чеснок — 300 г
Зелень ((любую, я брала петрушку)) — 1 пуч.
Соль — 2 ст. л.
Как приготовить:
Чистим, моем, подготавливаем овощи. У острого перца убираем только плодоножку (семенную коробку не трогаем!). Взвешиваем.
Перекручиваем томаты на мясорубке и ставим варить. Как закипели-убавляем огонь и варим мин 40минут (должно загустеть) не забывая периодически помешивать.
Пока варится томат- перекручиваем:перец острый, перец болгарский, чеснок. По истечению времени соединяем с томатом, Солим! Варим ещё 20-30мин помешивая.
Добавляем петрушку, хорошо перемешиваем, и варим ещё 5-10мин.
Убавляем газ на очень медленный (чтоб не остывало) и разливаем в стерильные банки. Закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем до полного остывания. хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
автор: pollek