Быстрый шоколадный торт "На раз, два, три", для его приготовления требуется сделать всего три вещи: смешать сухие ингредиенты, затем добавить к ним жидкие, вылить все в форму и отправить выпекаться. После выпечки торт можно сразу подавать к столу. Бисквит получается высокий, пористый, в меру влажный, а его насыщенный шоколадный вкус просто потрясает.
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо, 2 штук
сливочное масло, 60 грамм
растительное масло, 60 мл
молоко, 280 мл
уксус, 1 ст. л.
мука, 250 грамм
сода, 1,5 ч. л.
соль, 1/3 ч. л.
какао, 50 грамм
ванилин, 1 грамм
сметана, 350 грамм
сахарная пудра, 80 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для теста все ингредиенты смешаем миксером до однородности. Добавим уксус.
Ставим в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 50-60 минут.
Из сметаны, сахарной пудры и ванилина приготовим крем.
Бисквиту дадим немного остыть, разделим на 3 части и промажем кремом. Украсим по желанию.
Все тонкости приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
приготовила по этому рецепту торт.не впечатлил..сильно пахнет маслом подсолнечным.если обойтись без него,что тогда получится?в след раз попробую без подсол масла
Ответ на комментарий #
Странно, я его много раз готовила, у меня хорошо пахнет, шоколадной выпечкой. Может вы не рафинированное масло взяли.
Я теперь постоянно готовлю коржи по этому рецепту и делаю разные начинки.
Без масло сухой будет и крошиться. Попробуйте сделать пополам масло и чай.
Удачи!