• Авторизация


ДОМАШНИЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР (КРЕМ-СЫР) 19-09-2015 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ДОМАШНИЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР (КРЕМ-СЫР)

[640x429]

400-450 г

Ингредиенты:

2 ½ чашки жирных сливок (30% и выше)

1 ½ чашки цельного молока

½ ч.л. соли

2 ст.л. лимонного сока (примерно 1 средний лимон) или обычного уксуса

Приготовление

Смешать молоко, сливки и соль в кастрюле (кастрюля должна быть из нержавейки, эмалированная или другая не реагирующая). Довести, помешивая, до кипения.

Убавить огонь до самого маленького, и готовить 1-2 минуты. Добавить лимонный сок или уксус и готовить 3-5 минут, аккуратно помешивая. Молочно-сливочная жидкость свернется.

Дать постоять примерно 5-15 минут.

Над кастрюлей или большой миской установить дуршлаг, выложенный двойным слоем марли. Аккуратно перелить массу с сывороткой в дуршлаг. Дать постоять 3-5 часов. Чем жирнее изначальный продукт, тем дольше времени требуется на сцеживание.

Переложить в контейнер и хранить в холодильнике до 1 недели.

Сервировать комнатной температуры.

Сыворотку можно перелть в банку и хранить в холодильнике.

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

  • Совет:

Сыворотка хороша как напиток (можно со льдом). Можно использовать ее для приготовления блинов, кексов, супов.

[640x429]

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

http://www.cookingpalette.net/?p=27806

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР (КРЕМ-СЫР) | luciana5 - Дневник luciana5 | Лента друзей luciana5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»