[645x538]
Очень люблю пирожки с капустой, но иногда нет времени на тесто или осталось мало муки, тогда я делаю блинчики с капустой.
Рецепт.
Готовим блинчики по любимому рецепту, желательно напечь блины большого диаметра.
На тесто:
2 яйца
300 мл молока
чайная ложка сахара
немного соли
мука - вводить постепенно до густоты теста как кефир. 100-150мл
столовая ложка растительного масла
(Тоже в тесто, тогда блины не будут липнуть к сковороде. Лью масло на сковороду только для первого блина).
Смешать, можно миксером, главное получить тесто без комочков, но и без пены.
На начинку:
Капуста маленький вилок
Лук - 1шт
Морковь - половинка
Яйцо- 1
Зелень, соль, перец - по-вкусу.
Капусту пошинковать, лук мелко порезать, морковь на тёрку, всё пожарить-потушить как вам больше нравится.
Обычно я готовлю сначала начинку, потом жарю блины, и в процессе жарки готовый блин фарширую капустой.
Всегда жарю много лука на любую начинку и режу его не всегда мелко. Можно приготовить аналогичные блинчики с картошкой и луком.
1.
[671x538]
2.
[643x494]
3.
[619x524]