Ингредиенты
		
			
				вода 100 мл
			
				яйцо куриное 2 шт.
			
				соль 0.5 ст. л.
			
				мука 500 г
			
				масло оливковое 2 ст. л.
			
				НАЧИНКА
			
				сыр сулугуни 200 г
			
				сыр адыгейский 400 г (200 г соленого + 200 г пресного)
			
				сыр твердый 100 г
			
				масло сливочное 100 г
		 
		
			 
		
		
		 В глубокую чашку разбить яйца, влить воду и оливковое масло и хорошо перемешать.
		
		 Муку просеять с солью и небольшими порциями ввести в масляно-яичную смесь. Муки может уйти немного больше или немного меньше... всё зависит от качества муки и наличия в ней клейковины. Тесто не должно быть сильно крутым.
		
		Замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
		
		 Секрет вкусного Сабурани в том, что в его начинку должно входить 4-5 сортов сыра. Натереть сыр на терке и перемешать. По желанию можно добавить рубленый чеснок.
		
		 Тесто разделить на 5 частей - 4 одинаковые и одна немного больше остальных. Раскатать бОльшую часть теста в тонкую лепешку. Приготовить две кастрюли - одну с кипятком, вторую с холодной водой. Опустить лепешку в кипящую подсоленную воду на 30-40 секунд, затем быстро опустить в холодную и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь, затем переложить на вафельное х/б полотенце и промокнуть от лишней воды.
		
		 Круглую форму для выпечки или сковороду выстелить бумагой для выпечки (необязательно, но я так делаю) и выложить в нее лепешку, чтобы края свисали по краям.
		
		Выложить тонким слоем сырную начинку, не прижимать!!! На сырную начинку натереть на крупной терке замороженное сливочное масло.
		
			 
		
		
		Раскатать и сварить еще 4 маленьких коржа. Они не должны быть идеально ровными. Отварить и обсушить...
		
			 
		
		
		 Накрыть начинку следующим коржом и повторить слой сыра и слой масла. Последний корж сыром не посыпаем. Завернуть свисающие край к центру.
		
		 Натереть остатки масла, сделать надрезы ножом и выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов до румяной корочки 30-40 минут.
		
		
			Готовый пирог подавать как в теплом, так и в холодном виде.
		
			http://viva30033.blogspot.ru/2013/12/blog-post_21.html#more