Пока разгораются страсти по поводу новопридуманой ложки для выковыривания йогурта до последней капли (страсти предсказуемые: нужна ли миру еще одна узкоспециализированная ложка; не правильней ли сделать банку йогурта более легко выскребаемой; конечно нужна, ничего вы не понимаете), я вам лучше покажу ложку Акиле Кастильоне (Achille Castigllione) 1962 года. Тогда еще йогурты не были в широком ходу, но банки, видимо, никогда не дружили с ложками, что всегда расстраивало рачительных домохозяек. Сначала производителем былa Kraft, майонезный монстр, и вообще ложка была вроде как специально майонезная, но потом Alessi решили что майонезу будет жирно и выпустили ее как универсальный выскребатель.
А по поводу вышеуказанных страстей – странно вообще как нередко на дизайнеров накидываются с возмущением, мол, не так уж и жизненно необходима нам такая штука. Но у дизайнеров работа такая. В основном. Делать далеко не жизненно необходимое. И превращать его необходимое по самое немогу.