Ну да, хорошо, мы едим черти что, черти как и черти где. Мы превратили еду в тупое топливо. 20% из нас ест много больше чем надо; 80%, соответственно, меньше чем достаточно для нормальной жизнедеятельности. У нас нет времени готовить, нет времени делать из трапезы ритуал, нет времени заботиться ни о себе, ни о близких своих, нет времени накрывать и нет времени убирать. Это все не новости. Но чем дальше, конечно, тем хуже.
Две «грязные» дизайнерские скатерти с практически идентичной концепцией: давайте завозюкаем скатерть, это прекрасно, потому что это напоминает о былом, о бурных застольях, о шумных званых ужинах, о пролитом вине и медленном времени.
1. Маурис Шелтенс (Maurice Scheltens), история одного ужина в рентгенообразном отпечатке