Есть такая дизайнерская традиция: стулья, табуретки, стаканы и некоторые другие предметы, потенциально складываемые кучкой, принято делать не просто хорошенькими, но и stackable, то бишь штабелируемыми, компактно складывающимися друг на друга. Нештабелируемые табуретки считаются недоработаными, а если табуретки самой такой немыслимой формы, но при этом еще и неожиданно компактно складываются башенкой, то это вроде высший пилотаж. И я вот думала тут, есть ли на самом деле потребительская логика в этой традиции, потому что понятно что перевозить и хранить так удобней — производителю, но потребитель все же стулья ставит больше вокруг стола, а не рядом с ним, кучкой. И тут я наткнулась на отличное использование этой традиции в пользу потребителя — табуретки не просто штабелируются абы как, а превращаются из стандартной табуретки, в высокий барный стул. Вот он, высший пилотаж.
Луис Эслава (Luis Eslava)