Марти Гуикс, любовь моя, свет моей жизни, огонь моих чресел, тихо празднует десятилетие дисциплины Food Design, запуском
одноименного сайта. Лучшее обозначение данному понятию дала Инга Кнолке (Inga Knölke), соратница Марти: «Food designer is someone working with food with no idea of cooking». Более пространная версия гласит, что дизайн еды относится к еде как к объекту, вне всякой связи с приготовлением, традициями или гастрономией и ищет решений аргономичных, функциональных, коммуникативных, интерактивных, радикально современных, но, вместе с тем, универсально вечных.
За десять лет Марти успел сделать кучу всего замечательно радикального и просто замечательного, от печенек самообъясняющих порядок их поглощения (см. ниже) и спонсированых омлетов до принципиально новых закусок вроде
фудбола и марок с разными вкусовыми добавками (скучно же лизать все время один и тот же клей).