• Авторизация


Ложечных дел мастер 12-04-2007 09:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Так выглядит мой идеальный мир: каждый занимается исключительно своей узкой специализацией, совершенствуясь до бесконечности и совершенствуя результат своих трудов с такой же любовью и преданностью, с какой растят детей.

Посему, такие люди как Antje Dienstbir вызывают у меня неуправляемый приступ восхищения и нежности. Работы ее неминуемо напоминают «меня интересуют только мыши, их стоимость и где приобрести». Ее интересуют только ложки. Она трепетно выращивает их из цельных серебрянных брусочков, ничего не припаивая и не соединяя, позволяя форме свободно вытекать из материала.

Ложка нынче нередко не нужна на самом деле. Сахар насыпается прямо из пакетиков или из дозированой сахарницы, и ложка превращается в мешалку. Многие вообще пьют без сахара, особенно эспрессо, но ложка все же прилагается, ради надлежащей подачи. Эти легкие смещения функции и руководит дизайном Antje Dienstbir — интерпретация идеи ложки превращается в ее репрезентацию, изображение самой себя.

И глядя на все это роскошное разнообразие одного простого инструмента, понимаешь, что если бы мы жили в том идеальном мире, где каждый бы занимался всего одним предметом, но занимался с должной обсессивностью, вполне вероятно, что счастья на квадратный сантиметр человечества, было бы больше в разы.

[540x310]

[540x334]

Полное собрание

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ложечных дел мастер | omami - о дизайне с любовью или суета сует - omami.ru | Лента друзей omami / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»