Круассаны с шоколадом
Маленькие круассаны из слоеного теста готовятся не более 30-ти минут, поэтому они отлично подойдут на завтрак или даже если внезапно нагрянули гости.
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода - 2 ст. л.
Тесто слоеное -1 кг
Шоколадная крошка 200 г
1. Тесто разморозить при комнатной температуре 40-50 минут.
2. Разогреть духовку до 175 градусов. Разрезать тесто на 16 прямоугольных кусочков.
3. Взбить яйцо с водой. Разрезать каждый кусочек теста по диагонали, выложить шоколадную крошку.
4. Свернуть тесто в рогалики, выложить на противень и смазать круассаны взбитым яйцом.
5. Запекать 20-25 минут до золотистой корочки.