ученье свет
27-02-2014 19:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Конечно учится хорошо и все такое, но...
Я знала что ароматизаторы это какая то неведомая химическая хрень которая придает продукту нужный запах.
И тут на паре "общая химическая технология" когда разбирали тему "Способы описания скорости гомогенных ХТП" был приведен пример...
Как делают ароматизатор Дюшес.
Обычно то нам приводили пример который близок к профессии и желательно имеет практическое применение на ближайших НПЗ, заводе масел, заводе полимеров или чем то подобном.
И все таки знать что ароматизатор это как я уже сказала какая то невиданная химическая фигня намного проще, чем знать что этот самый ароматизатор состоит из: уксус (можно обычный, с кухни) + этилового спирт + серная кислота (можно аккомуляторная).
Конечно добавляют его немного, потому что концентрат пахнет приатвратно, и вкусный запах дюшеса получается за счет небольшого добавления этой смеси, но все же...
Как то не вдохновляет что в газировке "дюшес" которую я считала намного безопасней всяких Кол и Фант, и зимних грушах (ведь не зря недозрелые груши так вкусно пахнут?!) есть пусть и какая то там доля мг серной кислоты, но она есть.
Этот пост конечно не паника, но говоря откровенно я бы не расстроилась если бы не знала этой информации.
А еще увидев наш интерес нам пообещали лабу, темой которой будет эта реакция.
И лет в 40 при внезапном сокращении с работы, у меня будет возможность нелегально заработать продавая сомнительным личностям ароматизатор "Дюшес" изготовленный из спирта, дешевого уксуса и серной кислоты из аккомулятора.
План на будущее есть XD)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote