• Авторизация


Без заголовка 27-12-2011 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zinaida-k Оригинальное сообщение

салат из курицы с сырным соусом
[650x487]
http://kiskafanny.com/2011/12/26/%D1%81%D0%B0%D0%B...D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC/ автор Fanny Салат этот привлек мое внимание простотой приготовления и необычной заправкой, сразу подумала, что будет вкусно и не ошиблась, это действительно вкусно, правда я заменила некоторые продукты, но не кардинально. филе куриное – 300г салат корн (любой листовой) – 150г сыр творожный типа «Филадельфии» -1 ст.л. горчица зернистая – 1/2 ст..л. чеснок – 3 зубчика масло оливковое – 100мл шнит-лук – несколько перьев хлеб белый – 2 ломтика кедровые орехи (кунжут белый) – горсть яблоко – 1/2 шт. Чеснок очистить, мелко пошинковать, положить в миску и залить 50 мл оливкового масла. Хлеб порезать тонкими брусочками, предварительно срезав корки, положить в миску с маслом и чесноком и хорошо перемешать. Выложить хлебные гренки на противень и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 7-10 минут. Во время запекания несколько раз перемешать. Куриное филе отварить, порезать ломтиками. Кедровые орешки (в оригинале был кунжут, но можно использовать и кедровые орешки, и фисташки ) обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла несколько секунд до появления ароматного запаха. Сковороду встряхивать. Приготовить заправку. Для этого смешать творожный сыр (в идеале «филадельфию», но я брала попроще сыр «луговая свежесть») с горчицей, взбить венчиком, добавлять постепенно оставшееся оливковое масло, продолжая взбивать и мелко порезанный шнит-лук (или зеленый лук). В большой миске смешать большую часть куриного мяса, хлебных гренков, салатные листья (если крупные, порвать руками) и большую часть заправки, оставить немного. Добавить орешки. Посолить и поперчить по вкусу. Половинку яблока порезать на лепестки, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. На блюдо выложить салат горкой, по бокам добавить оставшееся куриное мясо и гренки, сверху добавить оставшуюся заправку, вокруг обложить дольками яблок.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | glukina - Путь перечницы | Лента друзей glukina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»