См. еще выше
09-12-2006 21:15
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Венозный тромбоз, в отличии от артериального, никогда не ведет к ишемии. Венозный кровоток направлен к сердцу, и, если Вам посчастливится, тромб, гулявщий по венам, остановится в сосуде, ухудшения питания почти не произойдет, но с другой стороны, тромб может догулять до сердца, тогда летальный исход наступает настолько быстро, что Вас просто не успевают довезти до больницы. Профессор, который меня оперировал, спас женьщину, вскрыв ей грудную клетку, прямо в смотровой, скальпелем, используемым для заточки карандашей. Я наивно спросил, как могла женьщина перенести такую операцию без наркоза. Профессор взглянул на меня, с понимающей улыбкой и объяснил, что женщина давно была без сознания. Полетом тромба по кровеносной системе управляет всевышний, и мой уважаемый профессор рекомендовал мне отмечать вторую субботу февраля, как второй день рождения. Спасибо всевышнему и профессору, еще одним праздником стало больше!
На этом позвольте закончить с медицинским аспектом тромбоза и перейти к психологическому и социальному аспекту, которые в действительности иногда имеют даже большее значение для спасения конечности, чем весь этот медицинский натурализм, где мы в действительности выступаем исключительно в качестве объекта.
В субъективно-социальном аспекте в первую очередь нас инитересуют первопричины возникновения тромбоза. Откуда взялся этот маленький сгусток крови? Может быть я неправильно питался, много работал, мало спал. Может быть всему виной алкоголь или сидячий образ жизни!
(Продолжение не заставит себя ждать)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote