Семинар по ицзиньцзин в пансионате "Салют", под Пушкино. Чаегоняние и две тренировки в день. Убийство телу. Разработала суставы и связки, укрепила мышцы и нервы. Шибаши, ицзиньцзин, преподавание, суставная гимнастика, подготовка к аттестации. Да... после трёхмесячного нифиганетворения тренировки показались жестокими, однако я с честью выдержала сие испытание, пусть даже ценою затруднённого передвижения.
вообще, в день отъезда на семинар я была на ещё одном мероприятии. мероприятие было посвящено годовщине битвы под москвой и проходило в посёлке Снегири Московской области.
там было холодно и слякотно. руки с фотиком отмерзали, а глаза слезились, не в силах любоваться маршем кадетов третьего кадетского корпуса. мда.
потом посетили музей военных сил под открытым небом. поорала в установку ЗИС, влезла на БМП и получила удовольствие от снежков.
собственно, вот и сухое времяпровождение.
в "Салюте" лично меня потрсла энергетика. как занимающаяся видом энергетического ушу, а именно, цигун, я в принципе чуствую это.
в самом корпусе всё было как обычно - в моём понимании обычность места представлена безналичием каких-либо подсознательных ощущений или изменений духовного (морального) состояния.
в нашей с девчонками комнате царило некое умиротворение. заходя туда, тут же хотелось спать, голова сама искала подушку... и не снилось ничего. и высыпались хорошо.
но если выйти с третьего, последнего, жилого этажа и пойти выше по летнице к крыше...
четвёртый этаж занимал чердак. пока поднимаешься на лестничную клетку по ступенькмм, ощущаешь лишь намёк на дискомфорт. но когда входишь на площадку, ведущую на следующий пролёт...
честно, в первый раз меня как током шибануло. слюна с медным привкусом собралась во рту, за ушами и на висках будто всё онемело; по спине пошли мурашки, а ноги стали как ватные... и ведь непонятно отчего, такой слепой животный ужас.
подняв взгляд выше по лестнице, я увидела десяток ступенек, наполовину скрытых в тени, а наверху - железную запаянную дверь серого цвета, обшарпанную и словно деформированную. и снова меня обуял страх. потому что упорно казалось, что дверь гудит и дрожит от напора нечеловеческой силы, идущего изнутри...
закрыв глаза, мне показалось на интуитивном уровне некое тёмное месиво за дверью, пытающееся вылезти наружу и источающее не ненависть, а какую-то допотопную злобу.
обычно страхом охраняют то, куда ходить нельзя. до поры до времени.
будь это лишь мои глюки, я бы попарилась и забыла. однако это заметило ещё человек пять из группы, независимо от меня, люди, которым я верю.
непонятно ещё, откуда перед той дверью могли взяться осколки бетона. стены там были абсолютно целые. не было ни одной выбоины. однако перед самой дверью лежала груда камней.
в общем, место это было не самое приятное. и самое забавное заключалось в том, что мы как раз жили под этим чердаком =/
____
нехай-нехай...
чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не пило портвейн...в принципе эту фразу можно отнести ко многим моим приятелям и приятельницам.
а кто знает, тот и сам поймёт...
а пока - фалаут в классическом смысле этого слова. живи как можешь, раз уж не можешь как хочешь. ага. будьте счастливы так, как вы хотите, раз вам так угодно :). минус один