промоталась по врачам. сердце это не самое страшное. и сутки проходить с электродами на грудной клетке - тоже не страшно.
сдала кровь на глюкозу. выявило высокое содержание, при всём при том, что я ничего не ела.
как известно, сахара в организме не берутся из пустоты. они поступают в организм вместе с пищей, и сложные углеводы ещё в ротовой полости начинают распадаться на более простые. то есть, содержание сахара в крови напрямую зависит от состава, времени потребления и количества принятой пищи. поэтому кровь из пальца сдают на голодный желудок, чтобы выявить тот процент содержания сахара, который относительно постоянен в организме. сахара, необходимые организму, а это глюкоза, лактоза, галактоза, мальтоза, сахароза, целлюлоза, рибоза, фруктоза, крахмал, гликоген и дезоксирибоза - получаются в процессе расщепления углеводов до моносахаридов (процесс гликолиза) и последующего образования из моносахаридов полисахаридов: олиго- и полисахаридов. на расщепение влияет ферментативный белок инсулин, за выработку которого отвечает щитовидная железа.
теперь, если вспомнить о распространённых заболеваниях щитовидной железы, можно поговорить и о диабете. диабет-1, инсулинозависимость, характеризуется повышенным уровнем сахара в крови и невозможность его расщепления на моносахариды, потому что проявляется недостаток белка инсулина. больные данной формой заболевания вынуждены сидеть на строгой диете и вводить инсулин в организм посредством подкожных инъекций. надо сказать, что патология заложена в генетическом коде и передаётся потомкам.
в среднем у человека уровень сахара не превышает 3,5. мой результат показал 5,7.
эндокринолог не работал.
я не знаю. у меня хреновая наследственность. сестра отца болеет диабетом.
у меня - склонность. а тут - повышенный сахар. и уже недели три жутко хочется пить х_Х
эх. боюсь я.