вернулась с Урала. вчепятлений масса, эмоций куча, восторгов завались...
первое впечатление от группы: людей много. все разные. почти все бордисты. одно объединяет - все много выёживаются. а что толку-то с этого?
первое впечатление от приезда. шесть часов на автобусе от Уфы до Банного. в автобусе дубак. я догадалась на этот случай запихнуть тёплые шмотки наверх, но это не спасло. корпус больше всего напоминал обронённый и забытый маленьким ребёнком коричневый кубик, который так и остался лежать посреди гор в унылом обществе трёх других таких же кубиков и паралелепипеда-столовой. внутреннее убранство также не отличалось роскошью: выкрашенные двухцветные стены, осыпающаяся шуткатурка с потолка, назойливый запах хлорки, плитка под ногами и тишина... напомнило Кинговский отель "Оверлук", отчасти своими допотопными пожарными шлангами =/
душ один на этаже. туалет тоже. спасибо хоть на том, что это "удобство" было вполне применимым.
первое впечатление от гор: красотень *____*. горы не очень высоки, но до безумия красивы. высшая точка там, в Банном, не доходила даже до отметки километр, хотя на длину и сложность трасс это не особо влияло; трассы были хитрые, полого-крутые (ХЗ, как такое возможно, но видимо, реально. по крайней мере, в моём лексиконе). чёрных трасс не наблюдалось, но как знать, как знать: когда райдеры и ветра срывали снег со склонов, обнажая наст, красные трассы наверняка местами переходили в чёрные, самые сложные по категории...
травмы были. чего стоило проломление головой забора. на траверсе загрузила заднюю ногу, скорость автоматически набралась... на такой скорости я и влетела в деревянное ограждение. на бедной ограде осталось много глубоких трещин от канта моей доски %). шлем спас, иначе бы я мозг по крошкам собирала в радиусе трёх метров вокруг себя. а так обошлась ссадинами и синяками на лбу и скулах. далее, чисто случайно, во время поворота вылетела "на фрирайд". с края трассы на большой скорости пронеслась над таким далёким внизу снегом.... мой полёт остановило лишь дерево. на этот раз спасла защита на спину, а то бы собирала позвонки по сугробам. лежала в снегу, ржала на своей неуклюжестью... пролетела я где-то метра четыре. бедный Макс, мне его жалко. мой "полёт шмеля" был сильным ударом по его нервам...
ну, потом меня сбил "бешеный троллейбус" (горнолыжник, который едет со склона в позе рака, зажав палки под мышками). ему тоже не поздоровилось. так, синяки и ссадины, вывихи и растяжения - всё обычно.
с самого начала я начинала кататься левой ногой вперёд. далее обнаружилось, что повороты мне удобнее делать в свече, другими словами, правой ногой вперёд. переставили крепления. теперь я правоногая левша xD. очень смешно смотреть на себя со стороны, когда я по привычке поднимаюсь на бугельном подъёмнике в свече. подумываю о дакфуте (обе ноги ведущие). очень удобно для фрирайда, но мёртвая зона увеличится. это отпугивает. хотя быть дакфутом среди остальных - это круто =).
короче, Банное рулит, в отличие от Абзакова. в Абзаково склоны короче и неинтереснее. там по-моему даже красных трасс нету.
что ещё... а ещё компания... ко мне приелась кличка Гот. ещё у нас был Скин и Реппер. последние были друзьями %). ещё был Питбуль-Марго и Конь-Лиза. Скин и Конь вечно срались из-за футбола: первый за Спартак, вторая - за ЦСКА. не понимаю я этого. в общем компания собралась офигенная, несмотря на заморочки и вечные прения... в этом плане всё круто.
короче, всё понравилось. отписку я сделала, теперь с чуйством выполненного долга я могу сидеть и ничего не делать =). доспать всё равно не получится. сегодня ж моя днюха, какой нахрен спать?
с фрирайда:
панорама гор:
и наконец, наш кубик.