[385x257]
Если "Шаг вперед" явно расчитан на молодежь, то "Отпуск по обмену" вообще теряется во времени. Совершенно не понятно на кого он ориентирован. Что роднит эти два фильма? Они оба до бесстыдности просты. По-моему проще невозможно... Даже Мистер Бин, пожалуй, поостросюжетнее.
Так же оба фильма отвратительно озвучены - главная роль в "Шага вперед" "звучит" как старый мужик из бочки. А должен быть молодой задиристый ветренный парень. Странно. В "Отпуске по обмену" слишком много выдохов в микрофон. Актриса с темными бровями совершенно безлика и я уж молчу что всю историю с самого начала видно насквозь.
Однако. "Шаг вперед" может понраится из-за того, что мальчик симпатичный в главной роли и он действительно кое-где смешно кривляется... Главной же его достопримечательностью являются постоянно выпяченные губы. Не понятно зачем он это делает - и так пригож. Ну да ладно. В "Шаге вперед" все так делают.
Что ещё обидно - у фильма неплохой патенциал, но я почти в каждой сцене разочаровывалась, потому что у меня в голове все было интереснее. Какая-то ненужная смерть младшего брата негра - при этом вспомнилась "Американская история Х" когда Эдвард Нортон винил во всем себя и свой прошлый образ жизни. Тут какой-то игрушечный вариант этого всего расстройства. и вообще фильм игрушечный какой-то получился. Любовь не чувствуется. Со стороны парня, кстати, что-то ещё есть. А вот девушка и в танцах и в отношениях абсолютно деревянная. И ещё вот глупость: чтобы героини могли бросить старых парней ради новых, они все оказываются плохими: либо изменяют либо подставляют друга. И конечно героиня со спокойной душой отправляется к новому хорошему мужику. Вот такая вот киношная правда.
"Отпуск по обмену" никаких эмоций не вызвал, а вот "Шаг вперед" я бы даже может через месяцок пересмотрела.
Забыла написать))) Самое смешное, что в "Шаге вперед" героиня постоянно сначала посылает а потом, когда парень уходит, она его всё-таки зовёт - этот избитый приём просто выел мне мозг... В этом фильме его можно встретить многократно.
[530x355]