Это цитата сообщения 
Mages_Queen Оригинальное сообщениеЭклеры со сливочным кремом
	Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! 
	 
	Ингредиенты:
	- 
		Сливочное масло - 100 г 
- 
		Мука пшеничная - 220 г 
- 
		Сливочный сыр (например Маскарпоне) - 250 г 
- 
		Сливки 20-22% - 100 мл
- 
		Соль - 1/4 ч.л.
- 
		Яйцо куриное - 4 шт.
- 
		Сахарная пудра с ванилью - 120 г
	
	 
	250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.
	 
	Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать.
	 
	Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
	 
	Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо.
	 
	В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.
	 
	Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
	 
	Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
	 
	Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
	 
	Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне со 100г сахарной пудры и сливками.
	 
	Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
	 
	Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.
	 
	 
	Другие интересные рецепты: