• Авторизация


Гексли+Габен 14-04-2009 02:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мало того, что дуальные отношения обрастают мифами «дуалам инструкции не нужны! У них все гладко, – они же дуалы», так еще и соционики в упор игнорируют факт того, что отношения в паре Габен и Гексли складываются тяжелее, чем во всем остальном соционе. Достаточно просто прошерстить соционические форумы, и картина становится очень явной и безрадостной. Да, есть определенные гендерные проблемы, характерные для женщин и мужчин любого социотипа. Но именно у Гексли-женщин с Габенами-мужчинами возникают проблемы, которые невозможно объяснить обычными заморочками межполовых отношений, притом настолько типовые, что можно говорить о стандартной схеме.

Чем отстраненнее ведет себя Габен, тем больше беспокоится Гексли. Она не нужна? Она разонравилась? Она ведет себя неправильно? Есть другая? Или её просто используют для решения каких-то временных психоэмоциональных проблем?

Творческая этика отношений отличается от базовой тем, что не выдает готовой оценки, пока досконально не разберется в мотивах поступков человека. А фоновая эмоциональность заставляет Гексли переживать просто море негативных эмоций, сомнений, страхов, отчаяния, вплоть до депрессии, тем не менее, естественным образом ограждая окружающих от их проявления в полную силу. Другими словами, у Гексли стоит «фильтр» на проявление эмоций крайней степени.

Слабая этика Габена просто не позволяет ему почувствовать настоящие переживания и понять их причины. Все, о чем информирует его Гексли – подается часто в отфильтрованном, остуженном виде, и Габен не догадывается, насколько тяжело она переносит вынужденные перерывы в общении.

С течением времени ситуация ухудшается. Геку начинает действительно колбасить, это отражается на её реакциях, Габен от предистерических проявлений отстраняется еще больше. Или, как вариант, Гека берет себя в руки, долго выдерживает ровный тон, тогда Габен принимает новые правила игры, и это периодическое общение без развития длится такой период, какой может выдержать Гексли, потому что Габену она дает чувство значимости и нужности, подпитывает восхищением, признанием и своей любовью. У Габена психика настроена на устранения дискомфорта. Гексли наполняет его «детский блок» , то есть проблема дискомфорта от одиночества уже ликвидирована. Вопрос - зачем стремиться к развитию отношений, если уже - хорошо? Ситуация эта может тянуться очень долго, пока не сломается Гексли.

Во фразу Габена "Мне хорошо уже потому, что ты есть" Гексли может вложить десятки смыслов. А все на самом деле проще пареной репы - ему действительно хорошо оттого, что у него есть Гексли. Он не задумывается о том, что может быть так, что её не будет. Дискомфорт устранен - цель достигнута.

Гексли мечется и мучится в попытках ответить себе на вопросы нужны ли Габену отношения вообще и с ней в частности. Её потребности, ввиду отдаления Габена, реализуются все меньше и меньше, муки эти невыносимы и бессмысленны... Гексля нервничает, изводится, страдает, срывается, упрекает, потом раскаивается за срывы, пытается быть терпеливой и чуткой, но все остается без изменений, и она снова срывается... При всем многообразии перспектив, жить в неуверенности и неопределенности в самой главной в жизни сфере для Гескли невыносимо.

Габену переносить эти приколы все труднее и труднее, и он от этого сбивчивого Гекслинного состояния отстраняется. И в один волшебный момент Гексли ломается и уходит. Причем не факт, что об этом официально уведомляет Габена.

Дальше Габен какое-то время живет по инерции, потому что львиная доля инициативы в отношениях исходила от Гексли. Возможно, он не сразу и поймет, что она ушла. Когда до Габена доходит причина дискомфорта, то что ЕЁ нет рядом, что ОНА уже не с ним, что она живет другой, далекой для него жизнью, в которой ему нет больше места, он со всей силой ощущает ту пустоту, которая образовалась в его жизни после её ухода.   Заполнить её можно, вернув Гексли. Но, в большинстве случаев к этому моменту осознания Габеном её ценности, Гексли либо уже не одна, либо категорически отказалась от отношений, которые ей причиняют столько боли.
Окончание известных мне историй очень печальное. С осознанием своего отношения к Гекслям Габены в этих историях опоздали. Слишком много боли хлебнули девочки, слишком остро пришлась по сердцу разрушенная любовь, а свято место пусто не бывает... Гексли тяжело переносят пустоту в душе, и не умеют уходить, как Габенки, в работу. Они ищут (и находят) другие отношения, в которых видят перспективу.

Но это не значит, что не может быть по-другому. Я знаю пары, у которых сложилось все счастливо. К большому сожалению, таких пар немного.

Такие вот пирожки с котятами.


Попробую объяснить, почему в нашей диаде такие сложности.

Творец отношений, Гексли, в своем творчестве ориентируется на обратную связь, которую получает от человека - эмоциональные реакции и микрореакции и действия. Габены выражают свои эмоции очень специфическим образом, и "аппарат улавливания" Гексли настраивается очень тонко. На этапе, пока не установлены близкие и доверительные отношения, Гексли понимает отношение к себе Габена по тем его эмоциям, которые «считывает», находясь только в поле действия его Сенсорики ощущений. Находясь на расстоянии и не получая обратной связи, Гексли дезориентируется, и делает вывод, что не нужна и не любима.


Вот как описала процесс восприятия Габенской Сенсорики ощущений одна Гексли, которая, тем не менее, отвергает сложность передачи БС на расстоянии (приведено без редактуры):

«Я все ищу случай рассказать, как я чувствую эмоции Габенов.
Когда вы проявляете свою сенсорную заботу (я имею в виду тактильный контакт), вы передаете огромное количество информации. Я лично считываю то, что стоит за любым прикосновением. Ведь то, что вы не очень хорошо расшифровываете эмоции, еще не говорит о том, что вы их не испытываете. Габен иногда ТАК обнимет, что чувствуешь, что любому голову за меня снесет! А самый кайф - это почувствовать, какое наслаждение испытывает сам Габен от прикосновения ко мне. Вот некоторые прикасаются для того, чтобы сделать приятно мне... Почему-то я испытываю в таких случаях неловкость от ситуации... А Габен делает это для себя, и ему приятно от того, что мне приятно... (Вот пишу и понимаю, что мне слов не хватает, чтобы передать все нюансы...) Если честно, я до сих пор не могу для себя понять, от чего я ловлю больший кайф: от того, что чувствует мое тело, или от того, что я улавливаю на энергетическом уровне. И мне кажется, что второй вариант ближе к реальности. Нет у меня ресурсов, чтобы собственное тело хорошо слышать (БС - линейная), а вот то, что чувствует при этом Габен я ловлю объемно (тут и фоновая и творческая помогают). Мне кажется, что я просто попадаю в этот энергетический поток и растворяюсь в нем.
Вообще, даже если убрать сенсорную составляющую и оставить только энергетическую, для меня объем информации не уменьшится. Вокруг человека есть поле, и этики его чувствуют.
Иногда такое выплескивается! Особенно, когда свет выключен, на Габена никто (типа) не смотрит... Вот правда, в такие моменты сидишь или лежишь рядом и такие потоки энергии ловишь... Там слов не надо, там ясность полная, причем глубина воприятия такова, что любые слова - лишь бледное и плоское отражение сути. Вот уж действительно тот случай, когда слово произнесенное есть ложь.
Кто-то из вас, Габенки мои, писал, что чувствует состояние человека, примеряя на себя его физическое сотояние. Тоже самое с белыми этиками. Белые этики - эмпаты. Мы ловим тот поток, который идет от человека, как бы входим в его состояние, и через себя чувствем то, что чувствует человек. Иногда смотришь на спину своего Габена, и чувствуешь, что сердце просто сжимается и падает... Это значит, что Габен сейчас сидит с невозмутимым лицом и очень сильно о чем-то переживает, душа у него болит.... и это считывается.» Ну сами ответьте на вопрос, КАК Сенсорика ощущений может выразиться дистанционно? И Габенская творческая Деловая логика не может в полной мере проявиться, если у Габена и Гексли нет общего дела, в котором оба заинтересованы. Или если Гексли не понадобится помощь, с которой она не справится сама. А это довольно редкая ситуация, потому что Гексли – вполне самостоятельные барышни.
Слабая референтная Этика отношений не повзоляет Габену понимать эмоционально-психологические потребности избранницы, а болевая Этика эмоций - препятствует свободному выражению эмоций, которыми (как у Дюма), можно было бы компенсировать недосягаемость для Гексли поля Сенсорики ощущений.

Более того, Интуиция и Этика Гексли все время нарабатываются, и ей хочется делиться своими «наработками» с любимым человеком, но далеко не всегда она имеет эту возможность, и более того, не получает от Габена обратной реакции, то есть и в этом чувствует свое бессилие. Гексли сама по себе, как экстраверт и этик, создана для расходования энергии, Габен – для её сохранения. Недорасход энергии Гексли можно сравнить с генератором, работающим вхолостую, или кормилицей, страдающей от избытка молока – мучения приблизительно такие же.

Вот таким образом на дистанции происходит периодическая подкормка детского блока только у Габена, Гечкин же детский блок не получает необходимой информации, уж суггестивную на расстоянии точно не насытишь. ИЭЭ подсознательно стремится сблизиться, чтоб удовлетворить свои потребности, острую нехватку в которых ощущает. А СЛИ не стремится к сближению, потому что Гексли ему обеспечивает необходимую поддержку в Интуиции возможностей, и убеждает в хорошем отношении своей творческой Этикой.

Выводы: дуальные отношения в полной мере работают на самой близкой дистанции. То есть они работают и в общении, и в дружбе, и в производственных отношениях, и все это чудесно и приятно. Но их глобальный смысл - создавать полноценные отношения, наиболее близкие и доверительные, другими словами - семью.    
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гексли+Габен | swanan_old - МОЯ ВСЕЛЕННАЯ.... | Лента друзей swanan_old / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»