• Авторизация


О времена, о нравы (ломай систему) 27-09-2012 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот сижу. Думаю. Время. Деньги. Время или Деньги. Обеспечение в будущем или Свобода перемещений в пространстве и времени.

Что выбрать. Не, ну деньги нужны. Спору нет. Но каждый раз посещая очередную плантацию "офисного планктона" я всё чётче понимаю, что я хочу работать, а не быть РАБОМ. Рабом своего начальства, рабом своей работы, которая будет рушить твою жизнь. 

"Летали, знаем",- Пилот (с)

Работа в офисах - это не работа, пускай пока что она в России приносит больше всего денег (нонсенс для западного мира). 

Я бы с удовольствием работал инженером, создателем новых автомобилей. Но... Образование? Экономическое. Устремленное на работу в плантациях офисов. Переучиваться? Да, можно. Но времяяяя... Если кто не понял, то сейчас эра капитализма, которая беспощадна. Как только вам исполняется 30 лет, вы еще кому-то нужны. 35 - вам уже сложно найти работу. 50 - у вас практически нет шансов найти высокооплачиваемую работу по найму. Не питайте иллюзий, вы нужны, пока вы молоды и перспективны. Это не мои мысли, все они изложены еще в 19 веке в трудах Маркса. Я стараюсь и ищу варианты работы, что не стать "негром" под лампами дневного света (Негр, если ты это читаешь, то это было образно-литературное выражение). В идеале хотелось бы работать по американской схеме: работаешь у себя в гараже, спокойно продаешь кастомы, мотики, супервелы. Да только техническая культура у нас не развита совершенно - хватают то, что блестит и модно. Абсурд!  Строятся в очереди за айфоном 5, когда китайские рабочие получают по 240$ в месяц за то, что трудятся по 13 часов, кончают жизни самоубийствами, ютятся на трехэтажных кроватях в общагах. Вот оно истинное лицо капитализма. 

Меня убивает та школота, которая сейчас лезет из всех щелей и мнит себя как минимум олигархами (я бы радовался, если бы они мнили себя Эйнштейнами, Бетховенами). Отсутствие культуры. Это то поколение, которое было брошено в начале 90-х, когда их родители отправились работать в офисах, забывая о воспитании детей. И это стране ой как аукнется. И случай в догонку: зашли в макдачную выпить кофе. Рядом сидят два парнишки лет по 17-18, говорят чисто с рублевским акцентом: "ого, там такая подсветооочка в машине, а тот купил бумер, там такие сиденья, он потратил на них столько-то". Не выдерживаю, громко, чтобы слышали, говорю: "Поехали в Ирак автостопом! Вот ребята наши доехали до Байкала стопом. А другие вернулись с гепатитом из Сирии. Но это фигня. Поехали!" Молчание. Секунд на 10 сбил их со всех мыслей. Сбой системы. Мне это нравится. Может задумаются. Я не спорю, среди моих сверстников много было таких, но думающих было поболее. 

И я понимаю, что в офисах таких вот сплошняком (вижу каждый день). Я не хочу быть среди них. Волк привык жить на воле, а не на псарне. 

И куда деваться? На вскидку, для реализаций моих мечтаний, надо около 3 миллионов. Для полного счастья. Не составляет труда устроиться работать на 70 т.р. в месяц. Но. ты будешь рабом, ты будешь зависеть от получек. А свободная работа не даст тех же средств. 

Нужно идти ва-банк. Думаю. Пока нет ответа. Но он будет. Должен же быть гениальный способ (и честный, прошу заметить). 

Можно пойти проторенной дорожкой и устроиться в офис, получать свои деньги раз в месяц, которых тебе всё равно не будет хватать. Потом два раза в год ездить в путешествия на две недели каждое. Ездить на кредито-манагер-телеге. Брать ипотеку. Только счастья в этом нет. Деньги и вещи не несут в себе счастья. И пока люди будут сидеть в офисах, будущее своей страны они долго и упорно будут упускать. Хотя сегодня шел, вижу, что девушка гламурная в машине едет, думаю: "а вот её и в поле картошку копать, вот прям так как есть, что будет, а?".

Я смотрю на друзей, знакомых, которые "перехватывают", реализуют мои идеи, мечты. Но, стоп! Да сколько угодно можно говорить: но сам же ты не делал. Сначала меня это раздражало. Кто-то за спиной злорадствовал: ну делай, делай, а там посмотрим. Желания делать нет. Оно просто убито. А значит этой дорогой уже не пойду. И все скептики сразу уходят лесом. Это моя жизнь, а не общественное соцсоревнование. Зато теперь лучше получается фильтровать свои собственные желания и мечты, чтобы случайно не угодить в волну "тренда", типа это круто и модно. Делал, делаю и буду делать только то, что мне самому действительно нужно. Среди моих знакомых прямо какая-то мода пошла повальная ездить в Европу. Ну, ладно, молодцы. Не спорю. После этого я понимаю, что вот так вот - не хочу. Уж лучше насквозь промчаться на мотике, чтобы сполоснуть руки в Атлантическом океане, а потом рвануть обратно. 

А пока что я достраиваю свой гараж. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Venenate 28-09-2012-01:41 удалить
какие чудесные знакомые мысли.
MelniG 28-09-2012-09:38 удалить
Venenate, Саш?) Какой выход нашла из подобной ситуации?) p.s. Очень рад слышать!)
И в правду знакомые мысли. Но выход наверняка же есть. Нужно каким-то образом совместить любимое занятие с работой - тогда глядишь и будет радовать побольше. Конечно на словах это просто,в на деле не очень, но надо стремиться именно к этому как мне кажется. Или работать на себя, тоже можно каким-то образом устроить такое, без начальства приятнее и возрастных ограничений нет, но опять же новые сложности возникнут, да и времени скорее всего станет меньше...
MelniG 28-09-2012-10:58 удалить
Чужеродный_Элемент, сейчас работаем с отцом вместе, всё своё. Денег не шибко много, но зато полностью свободен, когда потребуется. Да, если совместить с тем, что любишь - это самый лучший вариант)
Рад, что в твоих речах ещё нет здорового цинизма)
MelniG 03-10-2012-12:51 удалить
Wahnsinnig_Schatten, да надеюсь он и не появиться))) ну кто-то ж должен верить в светлое будущее)))


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О времена, о нравы (ломай систему) | MelniG - дневник крайне нестабильного изотопа | Лента друзей MelniG / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»