Рецепт Глинтвейна=)
13-11-2007 14:29
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Настроение сейчас - Да хорошее, хорошее=)
Так ну раз уже решил выкладывать свои рецепты на продвинутый алкоголь, то вот ещё рецепт глинтвейна=):
Берешь гвоздику (штук 6-7), молотый мускатный орех (на глаз), засыпаешь в турку и заливаешь водой (полстакана) ...
доводишь до кипения и варишь на медленном огне ровно минуту
даешь настояться этому вареву 10 минут..
и выливаешь в подогретое красное вино (1 бутылка 0,75 литра)
вино греть предварительно так: тупо ставишь на плиту и греешь)), добавив столовую ложку сахара)
потом когда все это смешано, продолжаешь греть, но не доводя до
кипения.. Добавить еще нужно апельсин несколько кусочков и яблоко)
можно коньяк или еще что по вкусу/желанию
вуа ля! Готово)) пить горячим)
P.S. Очень хорошо выпить стаканчик - другой если замерз=) Греет капитально! (по крайней мере меня=))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote