Пять лет назад проходя тренинг по личной эффективности у Алекса Левитаса, я написал рассказ про табуретки . С картинками .Думаю, что даже сегодня будет интересно его перечитать.
Раньше, в советских школах, был такой предмет – трудовое воспитание. На котором нас учили правильно работать на токарных станках и даже делать некоторые поделки из дерева.
Верхом творения были два предмета – скворечник, он обычно делался ближе к весне и после изготовления торжественно вывешивался на ближайшее дерево.
За последние несколько лет я здорово подравнял ножки у своей табуретки .
Перестал относиться к работе как к единственно возможному времяпрепровождению.
Да, работа занимает большое место в жизни. Только теперь я стал пристегивать к ней и не менее важный пункт – саморазвитие. Зачем мне работа, которая не дает возможности роста?
По другому стал относиться к семье и дому. Они стали занимать свое достойное место и если придется выбирать между работой и семьей, то я выберу семью. А работу найду другую. Или работа сама найдет меня.
Единственная ножка, которая ну никак не хочет расти – это хобби, но если ведение блога пока нельзя назвать работой, то значит – это хобби.