• Авторизация


Кваску в жару 19-07-2010 04:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!







Я делаю чуть попроще: 3 ст.ложки сухого кваса (можно - сухари, подсушенные в духовке до светло-коричневого цвета), 3 ст. ложки сахара и 3 литра воды. Первый раз кладется немного дрожжей, потом - используется образовавшаяся квасная гуща. Стоит сутки в тепле. Переливаю в в другую ёмкость, добавляю 1 ст. ложку сахара на весь объем кваса и ставлю в холодильник на сутки. Все. Получается не сладкий квас. Воду беру некипяченую. (правда,обязательно фильтрую )
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Тяпочка 19-07-2010-12:27 удалить
Привет, Натальюшка! В Питере, помнится, частенько квасок делала. А здесь, ни разу... Может, стоит попробовать?? Спасибо за напоминание.
Большое спасибо. Наташа. А то мне дали такой рецепт, что мы чуть не заболели.
Азма 19-07-2010-22:31 удалить
Тяпочка,
А я делала, но полнею от него сильно((
Ответ на комментарий Тяпочка # Да Софьюшка.Можно и окрошку сделать. При жаре всё равно ничего не хочется есть..
Ответ на комментарий Черкасова_Ольга # Правда?! Никогда не подумала бы,что квас может серьёзно навредить организму
Что же там было такое?!
Танечка,из-за дрожей. Да?
ollietta 13-08-2010-15:27 удалить
А я не умею делать квас.... и лимонад не умею..и мохито.
С своему сожалению (((((


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кваску в жару | Nateli_Piterskaya - Мои будни. Я дружу с людьми из СССР...и не только. | Лента друзей Nateli_Piterskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»