• Авторизация


Португальская кухня 18-11-2009 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Баклажаны по-португальски

Нарезаем небольшие баклажаны кружками толщиной в 1 см. Обдать кипятком, отбросить на сито и дадим стечь воде. Посолить и поставить под пресс на 20-30 минут.
Отдельно на 1 ст. ложке масла поджарить мелко нарезанный лук, прибавить в масло разрезанные пополам помидоры, одно перо чеснока, чабрец, лавровый лист, соль, перец и сахар. Тушить на плите полчаса, пока соус не загустеет.

Обсушить на полотенце кружки баклажан, обвалять в муке и поджарить в сале. Протереть соус через сито, налить несколько ложек на дно глиняной формы, уложить ряд тонких ломтиков брынзы, прикрыть кружками баклажан и повторять, пока не будут уложены все баклажаны. Полить содержимое формы оставшимся соусом, посыпать сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в горячий духовой шкаф.

Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 4 шт.
- сыр - 150г
- мука - 2 cт.л.
- топленое сало - 2 cт.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 500г
- чеснока (зеленое перо) - 1 шт.
- чабрец, лавровый лист - по вкусу
- сахар - 1 ч. л.
- сливочное масло - 1 cт.л.
- сухари (толченые) - 1 ч. л.
- перец, соль - по вкусу.

Очень вкусно. Правда я делаю всё на подсолнечном масле.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Конечно, это невероятно вкусно!Тоже хочу такое приготовить...только придется ждать до лета, когда у нас будут продавать баклажаны.
OE_DEDF4CBDF7FB48E8A51E7EDD0ABCAC2E (95x117, 14Kb)
Ответ на комментарий Людмила_Слободяник # Я записала рецепт,улыбаясь.)))) Кухни разных стран так похожи! Какая разница? Наверно то что сухари добавлены и в горшочках делается...вот и вся разница.)))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Португальская кухня | Nateli_Piterskaya - Мои будни. Я дружу с людьми из СССР...и не только. | Лента друзей Nateli_Piterskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»