7.02, в четверг, у нас была презентация фильма "Второе дыхание".
Одну из главных ролей сыграла Екатерина Климова. Обратите внимание, как удачно она подобрала себе одежду, чтобы это смотрелось в тему к фильму о службе в армии по контракту.
А все эти дни мониторю публикации по нашему мероприятию. С огромным удовольствием замечаю, насколько интересно и разносторонне могут осветить мероприятие различные СМИ.
Вот сравните:
1. В армию - от ответственности
Презентация фильма «Второе дыхание» состоится сегодня в московском Доме кино. Фильм Михаила Туманишвили – первая лента о российской армии, снятая за последние 20 лет по заказу министерства обороны.
О том, что получилось, рассказывает наш корреспондент Евгения Усова:
«Хорошее вино требует выдержки. А что с хорошим кино? Затишье на кинофронте будет прервано решительно. По словам режиссера картины Михаила Туманишвили (публике он известен по картинам «Авария-дочь мента», «Крестоносец» и многим другим), «Второе дыхание» - это военно-приключенческая картина с детективным сюжетом, элементами «экшена» и даже психологической драмы. А значит, не только стрелять-взрывать будут и интригу создадут, но и становление личности покажут. Словом, решено брать многогранностью.
Так о чем же картина? Главный герой – молодой прожигатель жизни Павел Макаров (его играет Петр Красилов). Утро после очередной пирушки. Знакомство с рядом лежащей девушкой перерастает в настоятельное требование жениться. Посчитав такой исход ночи неуместным, парень сбегает – не из-под венца, но из-под одеяла. И отправляется служить в армию. Далее – приключения настоящего бойца. Макарова назначают командиром диверсионной группы и оправляют на учебное задание, которое превращается в настоящее испытание. Солдатам предстоит сразиться с настоящими бандитами, вернуть украденные государственные ценности, а Макарову еще и спасти новую возлюбленную.
Вот такая история – как мелкое желание сбежать от ответственности за семью становится основой высоких патриотических чувств.
В главных ролях - Денис Никифоров (он известен по фильмам «Марш турецкого» и «Бой с тенью»), Екатерина Климова (ее мы видели в лентах «Бедная Настя» и «Московские окна») и менее известные Максим Щеголев и Никита Емшанов.
Съемки картины проходили в Белоруссии, Москве, и Псковской области – на Чудском озере и в легендарной 76-ой десантно-штурмовой дивизии.
К слову сказать, первоначально рабочим названием фильма было «Рубеж атаки». Но люди военные выбрали поэтическое «Второе дыхание». По словам Туманишвили, оно полнее отражает суть фильма – это не только новые силы, которые открывает в себе главный герой, но и изменения, модернизация нашей армии».
http://www.cultradio.ru/doc.html?id=163394&cid=44
2. Швыдкой проигнорировал военное руководство
В Генеральном штабе не принято целоваться с красивыми девушками
На презентации фильма «Второе дыхание» в Доме кино присутствовали только создатели картины, сыгравшие в ней актеры, да те, кому она посвящалась. А именно – люди в погонах. В фильме воспевается идея о том, что будущее армии принадлежит контрактникам. Поскольку это единственная полнометражная художественная лента, снятая за последние двадцать лет по заказу Минобороны РФ, то и выход ее отмечали триумфально – с песнями, маршами, шампанским и черной икрой.
Министра простили
Сразу же после премьерного просмотра компания избранных перешла в банкетный зал и наглухо закрыла двери перед носом у журналистов.В самом деле, не нашего ума дело, что будет пить и чем закусывать сам министр Анатолий Сердюков и иже с ним. Банкет изобиловал высокими персонами от генералитета. От киношно-культурной «штаб-квартиры» ждали Михаила Швыдкого, но он, к сожалению, так и не приехал. Министр позвонил и долго извинялся, что у него возникли неожиданные и неотложные дела государственной важности. Его простили и продолжили дружно отмечать.
На фоне Язова
Звездой праздника был маршал Дмитрий Язов, который появился в штатском. Он почти затмил Екатерину Климову, исполнительницу главной женской роли в картине. Впрочем, Катя тоже получила свою долю славы. Она прямо-таки нежилась в лучах одобрения и восхищения, которым дарили ее брутальные дядьки в мундирах. Вот только девушка удивлялась одному. Почему всякий раз, даря ей букет, никто из них не лез к ней с объятиями. Вроде бы хорошая такая русская традиция, облобызать того, кого поздравляешь. А тут никто ею так и не воспользовался. Красавица так и не поняла, что у военных, особенно у высоких генеральских чинов, целоваться на людях не принято. Тем более с незамужними девушками.
Впрочем, праздник и так прошел на ура. Все остались довольны и друг другом, и столом, который ломился от изысканной еды.
Лариса Шкирко
http://moscor.ru/literatura/shvydkojj_proignoriroval_voennoe_rukovodstvo/
А ещё какие фотки здесь приложены - ухохочешься!
Если честно, мне второй вариант описания премьеры нравится гораздо больше!!!)))
А вот это мой любимый видео-сюжет о нашем фильме c km-tv (на премьеру нам удалось пригласить 8 телекамер):
Самый живенький и не скучный!
http://tv.km.ru/tvvideo.asp?video=http://images.km.ru/video/reportage/Rep11.02.08.flv&id_r=8