Изменения, внесенные в Гражданский Кодекс в 2005 году, повлекли за собой массовые преступления, которые, однако, с точки зрения закона нашей Родины, таковыми не являются, а рассматриваются как совершенно правомочные действия. Господину Крашенинникову, если я не ошиблась в написании фамилии, заплатили баснословные деньги, суммы, о которых даже про себя думать неприлично, за изменение статьи о порядке выселения из квартиры и правилах передачи собственности. Итак:
Из ЖК РФ: Статья 31. права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему помещении.
4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.
В соответствии с п. 2 ст. 292 ГК РФ переход права собственности на квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования ею членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.
Со слов адвоката: Возможность продажи квартиры сыном не зависит от согласия его матери, поскольку, на основании п. 2 ст. 292 ГК РФ, право пользования этой квартирой у матери при продаже автоматически прекращается. Следовательно, согласие матери на продажу квартиры сыном в данном случае не требуется.
Из заявления новых собственников:…руководствуясь ст. 292 ГК РФ, 235 ГК РФ, ст. 35 ЖК РФ, Постановлением КС РФ №3-П от 25.04.1996г. ПРОШУ:
1. Выселить Майкову Елену Емельяновну из жилого помещения по адресу…
2. Обязать Отдел УФМС района Замоскворечье г. Москвы снять с регистрационного учета Майкову Елену Емельяновну по адресу…
Другими словами, новые собственники на совершенно законных основаниях просят Замоскворецкий районный Суд города Москвы сделать мою мать, кандидата наук, автора более 15 патентов в области промышленной химии, коренную москвичку и законопослушную гражданку, лицом без определенного места жительства. Ну в аббревиатуру эти слова сложить совсем не сложно: БОМЖ.
С момента принятия этого закона и последующих поправок количество без вести пропавших людей увеличилось на 20 %. Человек, не имеющий регистрации, не имеет права устроиться на работу, получать з\п, пенсию или какое-либо пособие, пользоваться медицинскими услугами т.д. Фактически, человек, не имеющий регистрации, и человеком-то по сути не является. По нашему новому законодательству таким может стать АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ. Конституционный Суд отказывается рассматривать подобные дела с формулировкой, что эти ситуации «не относятся к компетенции Конституционного Суда Российской Федерации, т.к. гражданско-правовые споры, в том числе и жилищные, рассматривают суды общей юрисдикции». На то, что этот закон и сделки, по нему совершенные, нарушают конституционные права граждан на неприкосновенность и обязательность жилища (КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ), наш «самый гуманный суд в мире», как было сказано в одном известном фильме, закрывает глаза, считая это «не в своей юрисдикции».
Принятию этого закона риэлторы и владельцы нечистоплотных агенств недвижимости аплодировали стоя. А районным судам было отдано распоряжение выносить решения по подобным делам в пользу этих компаний.
Как вообще судам можно отдавать какие бы то ни было распоряжения??
Само словосочетание «бывший член семьи» грамотного человека повергает в шок. Думаю, объяснить такое, например, американцу не получится. Такое может понять только русский человек. Нигде в мире родная мать не может стать «бывшим членом семьи» для сына. А у нас может. Нигде в мире для отца родные дети не могут стать этими пресловутыми «бывшими членами семьи». А у нас могут. У нас все может быть. У всех стрАны обычные, а у нас Страна Чудес. Или Дураков, смотря с чьей стороны посмотреть.
Как такое может быть вообще допустимым и тем более законным в 21ом веке в демократической стране, раз уж Россия таковой считается?!
Правительство ломает голову, придумывает какие-то ухищрения, чтобы заставить молодых людей идти служить в армию. Если я не ошибаюсь, в армию идут для того, чтобы защищать Родину, а защищают то или тех, кого любят. Но, простите, что здесь любить? Что здесь защищать? Ради кого рисковать своей жизнью?! Ради чиновников, которые принимают такие законы? Ради тех, кто наживается на этих законах? Ради президента, который закрывает на это глаза? Зачем защищать страну, в которой сила заключается в деньгах, а справедливость – в их количестве? Зачем нужна страна, в которой ты не имеешь голоса и твоя жизнь ничего не стоит, если ты не отпрыск какого-нибудь богатого и обеспеченного ублюдка, типа этого Крашенинникова?
Чем дальше, тем хуже. Если немногим раньше взятки были распространены, но не являлись гарантом справедливости и безопасности, то сейчас ничего, кроме взяток, не может гарантировать тебе защиту и спокойный сон. И то не всегда. В нашей стране перестал существовать термин справедливости в том смысле, в котором его воспринимают во всем остальном мире. У нас прав тот, у кого больше денег. И так везде. В медицине, в образовании, в милиции и т. д. Те случаи, в которых деньги не использовались в качестве рулевого рычага, являются приятным исключением. Меня никто не сможет в этом разубедить, я прочувствовала это на своей шкуре. Мы ищем судей, которым можно заплатить, чтобы решение по нашему делу было хотя бы частично вынесено в нашу пользу. Мы считаем, сколько надо занять, чтобы заплатить следователю, чтобы он принял от нас заявление о неправомочных действиях новых собственников квартиры, которые грозят нам жестокой расправой в случае, если мы не прекратим судебного дела. Прокурор сам советует нам быть осторожней и не входить в подъезд по одиночке, а лучше всего нанять телохранителей. Юристы в один голос говорят о безнадежности нашего дела и о том, что новым собственникам сейчас дешевле и проще убить моего брата - продавца квартиры, а заодно и мою мать, чем возиться с судебными разбирательствами. И ЭТО НЕ ЛИТЕРАТУРНЫЕ ГИПЕРБОЛЫ, СОЗДАННЫЕ С ЦЕЛЬЮ СДЕЛАТЬ СЮЖЕТ ДЕТЕКТИВА БОЛЕЕ УВЛЕКАЛЕЛЬНЫМ. Это моя, реальная жизнь.
Господа, сколько это может продолжаться? Правительство запрещает проводить Марш Несогласных, милиция избивает до смерти тех героев, которые все-таки решили высказать свое негодование происходящим в стране. А что же дальше? Почему во всем мире на первом месте человеческая жизнь, а у нас количество нулей в сумме взятки? И кто посмел наше государство, во-первых, считать государством, во-вторых, считать демократическим государством и, в-третьих, считать правовым государством?
Правовое государство - демократическое государство, организация и деятельность которого, всех его органов, должностных лиц основаны на праве и связаны с ним. Требования правовой государственности таковы: гарантированность в стране прав и свобод человека и гражданина на уровне международных стандартов; верховенство конституции и принципа законности; демократическая форма правления; разделение властей и, в частности, независимость судебной власти; взаимная ответственность государства и гражданина. Поскольку понятие правовое государство исходит из идеи подчинения государства праву, а подавляющее большинство его норм создается или санкционируется государством, то принципиальное значение имеет вопрос о характере самого права: соответствует ли оно принципам равноправия, демократии, социальной справедливости, гуманизма и другим общечеловеческим ценностям.
Если хоть что-нибудь из вышеперечисленного можно отнести к нашей стране, я обещаю публично извиниться.
Вообще, на эту тему можно говорить вечно. Я могу приводить тысячи примеров коррупции, прогнившей и продавшейся системы власти, отсутствия даже намеков на совестливость и справедливость, но не буду. Это бесполезно. Очень правильно в свое время спела группа Rammstein в песне Moskau: Sie zieht sich aus doch nur fur Geld - Она (Москва) раздевается только за деньги.
PS. Иногда, когда меня одолевают подобные мысли, на глаза наворачиваются слезы. Слезы злости и бессилия.