• Авторизация


Ученые вновь открыли полезные свойства шоколада 11-04-2007 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - Ю. ШАТУНОВ - ЕСЛИ ХОЧЕШЬ

Немецкие ученые советуют для снижения давления употреблять шоколад и другие продукты, содержащие какао. Согласно их исследованию, оно лучше воздействует на кровеносную систему, чем черный и зеленый чай. Был проведен эксперимент, в ходе которого специалисты выяснили, что уменьшение давления у людей, употреблявших шоколад и какао продукты, было примерно таким же, как и у людей, принимавших специальные таблетки.

По мнению немецких исследователей, при приеме в пищу какао, риск возникновения сердечных приступов снижается на 10-20%. Подобно чаю в какао содержатся полифенолы, предотвращающие появление заболеваний сердца. Однако в какао они другого типа (procyanids), причем более активные, отмечает Zhelezyaka.com.

Напомним, что британские ученые еще четыре месяца назад установили, что употребление шоколада благотворно влияет на организм. Было выяснено, что этот продукт препятствует появлению тромбов в крови. Такой же эффект наблюдается при использовании аспирина. Ранее специалисты заявляли о пользе шоколада для сердца.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ученые вновь открыли полезные свойства шоколада | NS2110 - Дневник Евгений | Лента друзей NS2110 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»