• Авторизация


Еще рецепт - Пасха 01-12-2015 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Выдать: 10 фун. творогу, 3 фун. сливочнаго масла, 15 яицъ, 3 фун. сметаны, 6 зол. соли, 3 фун. сахару, по ¼ фун. цукату лимоннаго и апельсиннаго, ¼ фун. коринки, 1 фун. миндалю, 5 зол. настойки ванили.

10 фун. свѣжаго творогу положить въ кастрюлю и, наливъ примѣрное количество воды, хорошо прокипятить, послѣ чего положить подъ прессъ, напр. завязавъ в салфетку, положить доску, а на доску напр. камень.
На другое утро творогъ протереть черезъ рѣшето, прибавить къ нему 3 фун. сливочнаго масла, 15 яицъ, 3 фун. сметаны, 6 зол. соли, 3 фун. мелкаго сахару, по ¼ фун. мелкорубленнаго лимоннаго и апельсиннаго цукату, ¼ фун. коринки, 1 фун. мелкорубленнаго сладкаго миндалю, и 5 зол. настойки ванили или 5 капель масла горькихъ миндалей, сложить в форму.
Пасочную форму смачиваютъ водой, выстилают тонкой кисеей и выкладываютъ в нее весь творогъ, устанавливаютъ форму между четырьмя кирпичами, прикрываютъ верхъ пасхи дощечкой и накладываютъ камень; къ вечеру, когда несть освящать, форму разбираютъ и пасху помѣщаютъ на блюдо.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еще рецепт - Пасха | Йамберт_Йожкович - Усталую Ночь - впусти в свой дом! | Лента друзей Йамберт_Йожкович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»