• Авторизация


Сегодня я верблюд, хворост ел 03-05-2015 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Давно собирался это приготовить. Рецепт ведь всем известен. Вкусная штука к чаю.
Сладкий хворост! Мням.



1.
[612x419]

Продукты (на 10 порций)
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Сметана - 110 г
Мука - 250-270 г
Водка - 1 ст. ложка
Масло растительное - 200-300 мл
Пудра сахарная - 4-6 ст. ложек

Яйцо взбить венчиком или миксером. Добавить сахар. Перемешать. Добавить сметану. Перемешать. Влить водку или спирт. Добавить муку. Замесить мягкое тесто. Тесто раскатать тонким слоем (около 3 мм). Нарезать ленточками. Можно нарезать простым ножом, но зубчатым красивее. Каждую ленту завязать узлом. Узел должен быть свободным, затягивать его не нужно.
Или, прорезав отверстия в середине, пропустить через него концы ленточек.
Хорошо разогреть растительное масло в глубокой сковороде или казане. Жарить хворост в масле до золотистого цвета. Время жарки 2-3 минуты. Выложить жареный хворост на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Так жарить и все остальные узелки.
Посыпать жареный хворост сахарной пудрой, выложить на блюдо и подать к столу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Idria_Solnc 03-05-2015-21:00 удалить
Вкусный, но масла много впитывает, поэтому редко готовлю:) Ух ты, кулинаришь на выходные:)
Idria_Solnc 03-05-2015-21:17 удалить
Ответ на комментарий Йамберт_Йожкович # Йамберт_Йожкович, зачет тебе!)))
Кулинар☺ Слюнки текуть😊
alina-vasilyok 05-05-2015-08:29 удалить
У меня бабушка делает обалденный хворост, мне её не переплюнуть, поэтому и не делаю сама)))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сегодня я верблюд, хворост ел | Йамберт_Йожкович - Усталую Ночь - впусти в свой дом! | Лента друзей Йамберт_Йожкович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»