Давно собирался это приготовить. Рецепт ведь всем известен. Вкусная штука к чаю.
Сладкий хворост! Мням.
1.
[612x419]
Продукты (на 10 порций)
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Сметана - 110 г
Мука - 250-270 г
Водка - 1 ст. ложка
Масло растительное - 200-300 мл
Пудра сахарная - 4-6 ст. ложек
Яйцо взбить венчиком или миксером. Добавить сахар. Перемешать. Добавить сметану. Перемешать. Влить водку или спирт. Добавить муку. Замесить мягкое тесто. Тесто раскатать тонким слоем (около 3 мм). Нарезать ленточками. Можно нарезать простым ножом, но зубчатым красивее. Каждую ленту завязать узлом. Узел должен быть свободным, затягивать его не нужно.
Или, прорезав отверстия в середине, пропустить через него концы ленточек.
Хорошо разогреть растительное масло в глубокой сковороде или казане. Жарить хворост в масле до золотистого цвета. Время жарки 2-3 минуты. Выложить жареный хворост на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Так жарить и все остальные узелки.
Посыпать жареный хворост сахарной пудрой, выложить на блюдо и подать к столу.