• Авторизация


Трюфель" от Палыча 06-05-2014 06:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Трюфель" от Палыча

Трюфель" от Палыча

[показать]

Сливочный крем с вареным сгущенным молоком в сочетании с ароматным шоколадным бисквитом, воздушное безе с натуральным солодом."

На фото  бисквита очень мало, а безе с кремом очень много.  У меня получилось примерно 50/50 того и другого. И уже, попробовав этот торт, скажу вам, что на мой вкус 50/50 - просто идеально! Если бы было мало бисквита и мнооого безе, было бы не то... Но вы себе можете сделать как хотите - хотите как у меня, хотите как у Палыча...

Теперь о главном... Рецепта у меня не было, было только описание (описание меня очень привлекло... в том, что это должно быть вкусно, я почти не сомневалась).

Нужен был шоколадный бисквит - я решила сделать из бисквита "Шоколад на кипятке":

2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
2 стакана сахара
1,5 ч.ложки не гашеной соды
1 пачка разрыхлителя (15 г) Можно взять только разрыхлитель, тогда 2 пачки,
или только соду, тогда 2-2,5 ч.ложки
4-6 ложек какао
2 яйца
1 стакан молока
1/3 - 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
1 стакан кипящей воды

Смешиваем все сухие продукты.

Взбиваем яйца.
Затем добавляем масло и еще раз взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь
(поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая.
Должно получиться густое тесто
Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем,
чтобы получилась однородная масса.
Форму смазать раст. маслом и выложить бумагу
Налить половину теста
Выпекать в разогретой до 180 С духовке
25-30 минут до готовности (до сухой спички)


Сливочный крем с вареным сгущенным молоком - я просто взбила вареную сгущенку с маслом

Воздушное безе с ароматным солодом - ну, я просто безешек напекла и все, без всякого солода

Теперь процесс приготовления подробнее торта подробнее:

Нужны орехи (в описании состава они есть). Конкретно не указываются какие, я взяла фундук. Лучше будет, если фундук будет жаренный. Или любые орехи возьмите, какие у вас есть... Не важно...
 Не знаю, куда они эти орехи добавляют, на фото не видно, я решила посыпать ими между слоями и сверху...

Орехи порубить [показать]

Сделать пол нормы теста ;Шоколад на кипятке см. выше!!!
[показать]

Вылить в разъемную форму (у меня 24 см)
[показать]

Выпечь
[показать]

Для безе:



  • 3 белка

  • 1 ст. сахара

Взбить. Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой
[показать]

Сушить при 110 С 1,5 часа, затем оставить их в духовке до остывания
[показать]

Крем:

  • Банка вареной сгущенки

  • 200 г слив. масла комнат. температуры

[показать]

Взбить
[показать]

Сборка:

Края коржа я подрезала, они были сухие
[показать]

Сверху корж обмазать кремом
[показать]

[показать]
Выложить по всей поверхности безе
[показать]

Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе - по краю
[показать]

[показать]И укладывать их  между  безе или как хотите
[показать]
[показать]
Промежутки заполнить оставшимся кремом
[показать]

Ой, а слои орехами обсыпать забыла!
Ладно, обсыплю только сверху... Теперь поставим торт в холодильник до застывания крема ( у меня ночь стоял)
[показать]


Утром я растопила кусочек шоколада с раст. маслом (глазурь) и полила ею сверху торт (можно полностью залить, как у Палыча, мне показалось интереснее будет смотреться, если будет проглядывать безе с орехами)
[показать]


Вот так выглядит готовый торт. Глазурь застывает быстро, т.к. торт холодный
[показать]


Поэтому можно сразу отрезать кусочек
[показать]


Не знаю, каким он получается "У Палыча", но у меня получился очень вкусный торт! Он может кому-то показаться слишком сладким, но с несладким чаем  будет просто замечательно! Тортик очень  сытный...
Я очень рада, что научилась готовить такой торт!


Попробуйте и вы его приготовить, думаю, не пожалеете...

Приятного чаепития!


http://kulinariya123.blogspot.ru/2012/03/tort-trjufel-ot-palycha.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Трюфель" от Палыча | ААнюта - Дневник ААнюта | Лента друзей ААнюта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»