Очень хочется хочется черную смелую женщину поделиться эмоциональной памятью, так сказать:).
Замечательный был день 9 мая! Люблю его за то, что праздничное настроение появляется ещё за несколько дней - пусть и плакаты чаще всего неудачные, и ленточек многовато и не всегда к месту). Но уже за несколько дней глаза пожилых людей, обычно тусклые, загораются как-то совершенно по-особенному, а все люди становятся чуточку добрее похожее настроение у толпы случается перед Новым годом:).
В сам же день 9 мая есть два типа времени: "до парада" (читать: до праздника), и "после парада" (праздник). Даже если ты вдруг проспал\прогулял\проспал:) парад, ты совершенно точно почувствуешь, что он был, и люди вокруг (точнее, что-то в них) чуточку поменялось.
Ну и конечно же, самое главное (для меня) событие 9 мая - салют! Всегда очень трепетно выбирая место, где бы его в этот раз посмотреть, мне никогда не удаётся заранее всё предугадать и спланировать:). В этом году невероятно хотелось ловить всполохи света и цвета, лёжа на земле:). Быть, так сказать, проводником. Но, конечно же, не вышло).
Мы поехали в центр. План был такой: погулять по Нескучному саду, а потом рвануть на Воробьёвы горы. Всё пошло по-другому сценарию почти сразу же: когда я присоединилась к своей компании, компания уже нагулялась). Мы засели в летнем кафе. Пока готовились шашлыки (несколько часов)), начался дождь. Причём вдруг и сразу, как бывает только летом. Кафе (точнее место под навесом, который нас бережно укрывал) заполнилось звуком сдвигаемых стульчиков - все жались к центру площадки и друг к другу:)) Забавно было наблюдать за чуть самодовольными лицами тех счастливчиков, которые оказались в укрытии, особенно в те моменты, когда мимо пробегали промокшие насквозь мальчишки и, особенно, девчонки).
Но мы всё-таки добрались до Воробьёвых гор, точнее, до предгорья:). Потому как пробки. Слившись с толпой, спешащей к мосту, прочувствовала своё её :)любимое настроение - когда все в каком-то приступе неосознанной, нелогичной радости куда-то торопятся. (Ведь салют было бы видно и в 100, и в 10 метрах от моста!) И в этой радости настолько забывают о своих масках, которые носят каждый день. Становятся такими открытыми и естественными, какими бывают только пару раз в году (на людях, во всяком случае:)
А я, прочувствовав всё это, в свою очередь, напрочь забыла о салюте. И всё фотографировала людей. Когда вспомнила о салюте, он мне уже стал не так интересен, потому что, на мой взгляд, в этот раз был не очень красив..
первые мама\дочка (их что-то много было)) [показать]